четверг, декабря 08, 2005

Догадки

Рекламное агенство ESB, где я сейчас работаю (сразу оговариваюсь потому, что неизвестно, где я буду завтра и послезавтра) состоит из нескольких подразделений. В их числе "агенство" по трэйд-маркетингу. На самом деле - соседняя комната в нашем офисе, где работают 3 калеки (образно).
В этом отделе была такая девушка Наташа. По внешности достаточно нормальная, но с очень толстой попой. Однако суть не в этом.
Не так давно, помнится, когда у гендиректора нашего зоопарка был день рождения, все произносили тосты. Говорились, впрочем как и всегда, горы лицемерия и фальши. Признаниям в любви, верности, восхищении, пожеланиям удачи, здоровья, успеха не было числа. Словоблудие лилось как из рога изобилия. И вот среди всех этих липких речей, меня достаточно удивил тост этой девушки Наташи. Он как-то был созвучен некоторым моим мыслям и духу. Наташа, кажется пожелала гендиру трудностей, но в том контексте, что преодолевая их, мы становимся закаленнее и сильнее, и что жизнь не бывает без проблем, важно лишь уметь их преодолевать, способности к чему, безусловно хватает у юбиляра и т.д. и т.п. Вообщем мораль была такова - что успешно мол, Елена Константиновна, Вам преодолевать все трудности.
А сегодня, я узнал что Наташу уволили. На вопрос о причинах увольнения, "коллеги" ехидно объясняют, что "по собственному желанию". Проходили мы эти "желания". Незнаю почему, но этот случай служит мне очередным намеком и подтверждением, что в этой конторе, более менее нормальные люди долго не работают. Незнаю почему. Точнее только догадываюсь. Видимо, здесь надо плясать под дудку Елены Константиновны и не пиликать. И если я правильно ощущаю, то люди, имеющие собственное мнение и достоинство - не вписываются в "формат" этой фирмочки, а соответственно и не задерживаются там. Что, может и к лучшему. :)

понедельник, декабря 05, 2005

воскресенье, декабря 04, 2005

Выборы в Мосгордуму


Сегодня я совершил очередной акт гражданского самосознания - сходил на выборы в Мосгордуму. И хотя мой голос ничего не решает, я все равно не отдам его на откуп всяким козлам. Понятное дело, что победят "правильные" кандидаты и нужные партии (не будем показывать пальцем на большое коричневое (вернее сейчас уже белое) животное). Но тут, как говорится - дело принципа.
Заглянув в бюллетень, я понял что выбирать особо не из чего. Пришлось голосовать по принципу наименьшего из зол. Партия беззубых демократов "Гнилое Яблоко" мне показалась единственно возможным компромиссом в нынешних условиях. Конечно, они порядком достали, со своим вечным, бессильным брюзжанием про европейские ценности и права человека. Но другие - еще хуже. Селя ви.
Среди депутатов одномандатников вообще были одни уроды. Единая Россия, ЛДПР, Родина, Партия Жизни и только один оппозиционный кандидат от КПРФ. ТОЛЬКО ОДИН! Один - не полностью подконтрольный Кремлю. Выбор очевиден !
За него я и отдал свой драгоценный голос.
Не отдам родную Москву во власть бюрократов и продажных чиновников ! :)

четверг, декабря 01, 2005

Начальник и подчиненный

Меня раздражает когда начальник и подчиненный (в данном конкретном случае это я) сидят в одной комнате. В моем случае, ситуация усугбляется тем, что начальница сидит прямо напротив меня, на расстоянии около метра. Желание работать и что-либо делать, вообще пропадает. т.к. чувствуешь, что тебя подсознательно пасут, слушают что ты говоришь, видят что ты делаешь. Все время под "присмотром". Это сильно отравляет нервы.
С моей точки зрения, начальник и подчиненные должны быть отчуждены хотя бы в пространстве, это гораздо лучше для обоих сторон. Начальник дает поручение, подчиненные его выполняют. А уж как они это делают - их проблемы.

среда, ноября 30, 2005

Бардак в чердаке



Недавно приключился со мной один забавный случай.
В 13:00 у меня на работе, по установленному мной же правилу - перерыв на обед. Ровно в это время, я встаю со стула и иду кушать. Около метро Электрозаводская как раз существует много заведений, где можно быстро перекусить. Среди них, естественно, есть и Макдональдс.
Обычно я хожу именно туда, хотя и знаю как это вредно. Но суть не в этом.
Как то раз, по привычке, я беру свой стандартный обед - Бигмак, детскую порцию картошки и чай. Взяв заветный пакет с фастфудом, я направляюсь за столик, ставший уже почти родным. Демократичная обстановка, народ жует, играет американская музыка. Хорошо. Впереди, на улице, за стеклом, шастают люди и ездят машины. Еще лучше.
Я тихонечко распаковываю белый пакетик, достаю оттуда отравленную еду и чай.
Начинаю засыпать в чай сахар. Беру первый пакетик с сахаром. Срываю ему башку. Сыплю сахар в чай. Потом беру второй пакетик. Срываю ему башку. Сыплю сахар в чай. Наконец, беру третий пакетик. Сыплю сахар в большой пакет, где была упакована еда. Стоп ! На половине этой операции я торможу. Понимаю, что делаю что-то не то. На моем лице возникает идиотская улыбка, символизирующая собственное осознание комичности ситуации. И уже остальную порцию сахара я сыплю опять в чай.
Видимо, мозг в момент насыпания сахара, на что-то отвлекся и процесс пошел не в том направлении. Дивлюсь я блин на себя. Вот до чего может довести нормального человека рутинная работа !

понедельник, ноября 28, 2005

Шапито



"Как много, однако, существует такого, в чем я не нуждаюсь"

Сократ.

Сегодня у генерального директора нашего цирка был день рождения. Сборная труппа клоунов присутствовала в полном составе. Клоунады было много, включая такие стандартные номера как КВН, кричалки "с днем рождения" и музыкальные этюды.
Я дистанцировался. Старался быть самим собой и не лезть из кожи вон. Клоуны веселились пили спиртные напитки и курили сигареты.
Моя душа тихонечко рыгала сытною, ароматною отрыжкой, несмотря на вкусную еду. Клоуны по-прежнему веселились. Потом подошло время, и я ушел.
На улице ощутил чувство свободы. Хорошо.

PS: Как оказалось, после изрядной дозы выпивки, лицо Милены Маралиной явило миру устойчивые признаки дебилизма. Ее щербинка бесподобна. :))))

пятница, ноября 25, 2005

Вопрос

Интересно, а это нормално, когда ты работаешь на новой работе всего вторую неделю, а тебя уже просят скинуться деньгами на подарок ко дню рождения гендиректора?
При этом ты находишься на испытательном сроке и даже не получил первой зарплаты.

четверг, ноября 24, 2005

О чужой среде

Недавно мы разговаривали с Антоном (....помнишь, Антон?) на тему внутрикорпоративной этики и общения внутри коллектива. Я называл всех, с кем мне сейчас приходится работать - клоунами. Обоснование моей такой позиции очень простое - в тесном коллективе, где 6 человек сидят бок о бок друг с другом, в одной комнате, и, равны между собой по уровню, обращение на "Вы" выглядит идиотично.
Особенно неестественно это смотрится когда "выкать" начинают молодые люди, примерно равные по возрасту. Но и это еще не все признаки того, что это абсолютно чуждая мне среда обитания.
Моя непосредственная начальница, директор рекламного отдела, у которой я я нахожусь в прямом подчинении - вообще не реагирует на меня. Как будто меня нет. Только когда у нее есть ко мне какая-нибудь просьба или поручение, она может что-нибудь сухо промямлить в мою сторону. При этом она вполне симпатичная, доброжелательная женщина, не очень жесткая (я видел и по-жестче) и любезная. С другими. Даже с другими подчиненными.
Я не жалуюсь и не обижаюсь. Но когда человек рассказывает что-то, например историю, или что-либо другое, и смотрит в глаза всем другим людям, но не тебе - это ненормально. Это полный ignore. Наконец просто бескультурность.
Конечно расстраиваться и заморачиваться на таких вещах глупо и скучно, но порой возникает недоумение - чего вы хотите при таком отношении? Среди работодателей наверняка найдется много таких, которые жалуются на безинициативность, и наплевательское отношение к работе сотрудников. Думаю, лишь малая часть из них, имеют реальные основания на такие претензии.
Большинство же - срут на своих подчиненных, топчут их, незамечают, не развивают и не пытаются заинтересовать. А потом со злобой и вселенским возмущением рассуждают о "плохих сотрудниках".
Я считаю, что кадры надо воспитывать. Говорить с ними, объяснять, обучать, поправлять и еще много чего. Одним словом - относиться по-человечески. Только тогда будет результат. Пока же приходится работать с клоунами, хоть и противно.

среда, ноября 23, 2005

Зарисовки из жизни

В том месте, где я сейчас работаю есть одна сотрудница. По должности - клиентский менеджер, по имени - Милена Маралина. Когда она представляется по телефону и произносит скороговоркой свое имя и фамилию - меня подташнивает. По звуку, это чем то напоминает скороговорку для дикторов - ...сунул грека руку в реку, вынул грека из реки чего-то там...
Мало того, что я вообще не люблю имена с "выкрутасами", а тут еще и Милена. Пикантное блюдо блин. В моей голове сразу возникают ассоциации с гонгреной, сиреной и прочими пакостями. Девушка эта, весьма своеобразная, рыженькая такая, вся игривая. Про себя я прозвал ее "лисичкой" и "клоунессой". Но в то же время игривость у нее какая-то дурная, не прикольная. Есть девушки игривые как кошечки - со всеми заигрывают. А эта какая-то чокнутая, не могу выразить почему.
Ее улыбка с милой щербинкой постоянно вызывает во мне, то сильную грусть и отчаяние, то веселье и дикое желание хохотать. Но я стараюсь сдерживаться.
Собственно почему я все это пишу?! Сам незнаю, просто впечатления которые во мне накопились нужно куда-то выливать. Блог - не самое плохое место для этого, хотя и не единственно возможное.
А про Милену эту я начал только одной причине - раздражает. Не сильно, но есть. Да и я человек ехидный бываю. Вот мозгу нечем заняться, он и генеирирует такие колкости. Хотя по большому счету, как человека я ее незнаю, да и плохого она мне ничего не сделала. Впрочем, кроме этого дурацкого обращения на "ВЫ", которое почему-то принято в этой организации, несмотря на всю нелепость и неорганичность такого общения.

суббота, ноября 19, 2005

Ёлка - Город обмана !



















Сегодня приобрел новый альбом Певицы ЁЛКИ. Называется "Город обмана". Стиль, можно сказать R&B ;) Вот сижу слушаю, балдею. Клёво. Есть всё-таки в России еще таланты. Приятно.

понедельник, ноября 14, 2005

День сурка

Сегодня вышел первый день на новую работу. Звучит солидно - рекламное агенство ESB.
Первое впечатление - пидоры все. Стиль общения - абсолютно не мой. Генеральный директор, какая-то полунедоразвитая молодая баба, лет 30-35, с кривыми зубами, но с кучей понтов. Бизнес-леди по русски -- стерва. Большую часть времени ходит по офису, ни хуя не делает, все только пиздит, отпускает (как ей кажется) остроумные шутки, да гонит понты на бизнес темы. Наверное, хочет показать какой она крутой менеджер чтоли. Фиг знает. Вторая "начальница", которая уже непосредственно надо мной, кажется немного попроще, но тоже какая-то херовая. Ни слова, ни полслова в мою сторону. Что я есть, что я нет. Я, так - функция. Посчитать полиграфический заказ. Пиздец ваще. Я не понимаю, либо я настолько идиот, что многого хочу и жду того, что и не нужно ждать, либо эти люди действительно полный отстой ?! Кто бы дал ответ.
В начале дня вообще полный капец. Посадили на компьютер с неисправной клавиатурой. И когда нажимаешь обычную букву, печатаются 2 или 3 рядом расположенные. Ваще бля.
Но все равно победа будет за нами!
ИншАллах, сады нас ждут! :)

среда, октября 26, 2005

вторник, октября 25, 2005

Крещение

Сегодня был на крестинах Дмитрия Антоновича. Известно какого ;-) Было прикольно.
Хоть чести быть крестным я и не удостоился, но я не в обиде, и даже наоборот, может оно так и лучше, при моем отношении к РПЦ. С другой стороны, узнал, увидел, как проходит обряд крещения, может в дальнейшей жизни этот опыт как-то пригодится, кто знает.
Вообщем с интересом провел время, поработал оператором - неплохо поснимал. Фотки сделал, получилось очень недурно, так, что даже сам доволен.
Пообщался с интересными людьми. Послушал от Олега байки про то, что душа весит 30 грамм и каждый человек знает про то, что она у него есть. Забавно. В тот момент мне подумалось, что нельзя же полностью исключить такого человека, который может и не подозревать о существовании в себе души. И что значит вообще "ЕСТЬ". И вообще блин... Что такое душа?! Может мы совсем не то, называем душой, а нам только кажется. Никто незнает. Но среди т.н. "верущих" много тех, кто убеждены и свято во все это верит. Правда объяснить толком не могут. Но это мелочи жизни.
Дальше с Александром. По поводу справедливости, смертной казни и воздаяния за грехи. Саша конечно славный парень, но в таких вопросах на мой взгляд слабоват, то ли из-за возраста, то ли из-за образа мышления. Его теория, наверное типична, в своей простоте для 18 лет - Смерть за смерть. Он не читал "Идиота" Достоевского, но это ничего, нормально. Чего голову загромождать?!
Кстати, теоритический пример, который давно меня мучает, и по моему мнению сразу, в говно опускает теории типа "смерть за смерть". Например у бабы долго небыло детей, и вот, под закат жизни, лет в 45, получилось. А потом, какой-нибудь типа Щикотилло ;) заколбасил этого оптрыска. Чтоже получается?! Ценность жизни единственного и долгожданного ребенка для женщины бальзаковского возраста, это даже не тоже самое как в обычных случаях материнства. Это несказанно больше. И в таком случае, какое же наказание нужно придумать убийце, чтобы оно было "справедливым" и "соразмерным" горю матери?! Простое убийство кажется здесь лишь поблажкой.
Вот так вот все сложно. Впрочем, если вовремя прийти в РПЦ и раскаятся, то, как говорят, грешки спишут... ;-))

PS: Привет Ридигеру ;)

воскресенье, октября 23, 2005

Мошенничество

У каждого Наполеона есть свой Ватерлоо. Вот и я попался. Попался как лох, как ребенок, на элементарную разводку. Так глупо. Причем, я ведь раньше сам всегда всех предупреждал и остерегал от разных таких фокусов. А тут что-то не сработало.
Короче говоря, часов в 12 утра, в субботу, на мой мобильник раздался звонок. Номер определился, но был незнакомый. Я взял трубку. На том конце провода, бодрый, быстрый, почти как автомат, мужской голос сообщил мне, что меня беспокоит служба призов Русского радио, а его зовут "оператор Антон". Причем, все произносится настолько уверенно и быстро, что ты еле успеваешь сообразить, о чем вообще идет речь. Далее этот "Антон" сказал мне, что мой номер попал в выигрышную комбинацию цифр и мне выпал один из трех призов. Первый приз - это компьютер Pentium 4, второй - цифровой фотик от Canon и третий приз - это сотовый телефон Nokia 8800. Я оказывается выиграл именно его.
Поскольку данная акция проводится совместно с компанией МТС, то в целях стимулирования продаж карточек экспресс-оплаты МТС, чтобы получить заветный приз, я должен приобрести этих карточек на общую сумму в 30 у.е. По условиям конкурса купить эти карточки я должен в течение 60 минут, после чего позвонить по определившемуся телефону и сообщить номера для активации карточек. Рассказав мне эти условия, "оператор Антон" переспросил, регистрировать ли мой номер для участия в конкурсе, т.е. согласен ли я купить в течение часа. Я, естественно, как дурак, сказал что конечно регистрировать.
Далее, все пошло по запланированному мошенниками сценарию. Я быстренько доехал до ближайшего метро, купил эти карты и привез их домой. Правда, попутно оказалось, что деньги на моем лицевом счете закончились, поэтому в "службу призов Русского радио" я позвонил с другой трубы. Все тот же "Антон", который любезно называл меня по имени, сказал, что не имеет значения с какого телефона я звоню, а суммы с указанных карточек он зачислит на мой лицевой счет.
Продиктовав заветные номера, оператор любезно сказал спасибо и сказал, что получить свой приз я могу в следующий четверг по адресу "ул. Ленина 146, офис 60" и при себе обязательно нужно иметь паспорт. На мой вопрос про ближайшее метро, подонок замялся, но я еще не успел насторожиться, и подумал "ладно, сам найду".
По-американски бодрым, автоматическим голосом "оператор" поблагодарил меня, пожелал удачи и посоветовал слушать "Русское радио", после чего повесил трубку.
На радостях, я решил сразу же узнать, как проехать в указанное место. Яndex.Карты выдали кучу домов по улице Ленина, но дома 146 там небыло. Был дом 46, но мне показалось, что я записал адрес правильно. И тут до меня начало доходить, что меня просто развели. Я полез на сайт русского радио, и где-то в его дебрях откопал сообщение о том, чтобы не верили мошенникам, которые работают под личиной популярной радиостанции.
Ну и тут все стало понятно уже на 100%. Впрочем, я все-таки решил убедится на 101% и опять позвонил по известному номеру. Сначала звонок сбросили, а на следующий раз ответил уже "оператор". Я сказал, что не могу найти указанного адреса. Голос в трубке ответил "не может быть...", на что я попросил рассказать, как проехать до указанного места. "Нуу, вам надо ехать в аэропорт, купить билет на самолет до Южной Америки, и лететь на остров тумба-юмба..." или что-то в этом роде, ответил молодой подонок. Я даже не дослушал до конца, т.к. все стало понятно уже на 101%.
Ну а потом, мне просто стало как-то грустно, что меня кинули. Дело даже не в 30 долларах, а в том, что всякая мразь вот так "развлекается" и не получает наказание. Конечно, у меня была мысль обратится в милицию, но видимо и здесь мошенники все расчитали. Милиции, искать жуликов из-за 1000 рублей смешно, а человеку тоже, будет меньше геммороя если он не будет затевать бучу. С нашими органами госвласти ведь нервов и времени в 10 раз больше уйдет.
В очередной раз жизнь преподала мне урок, ну чтож, буду опытнее, умнее. Другим людям расскажу, авось они не попадуться. А эти уроды, убежден, все равно дождуться своего "часа".

четверг, сентября 29, 2005

9 Рота

Сегодня сходил в "Балтику" на фильм "9 Рота". Мои ожидания полностью оправдались. Фильм классный, в отличие от бездарного "Мужского сезона" (слава богу у меня хватило ума не ходить в кинотеатр на это дерьмо).
Вкратце, сюжет фильма развивается вокруг обычных молодых парней, призывников попадающих в конце 80-х в советскую армию, а затем и в Афган. Там, сначала в учебке в Узбекистане, их начинает дрючить прапор Дыгало, который советует им забыть кем они были на гражданке и твердо уяснить себе, что здесь, в учебке, он - Дыгало, будет делать из них настоящих людей. И делал. Изматывающая физподготовка, психологический прессинг - все это приходилось выдерживать главным героям фильма и каждый из них "ломался" по своему. Но подсознательно, было какое-то жестокое понимание, что все это не зря и имеет свою правду.
И вот несмотря на все трудности и нервные срывы, в решающий момент, никто из них не отказался лететь в Афган. Прямо по формуле "Брата" - потому что по другому нельзя.
Прилетев в Афган их встречает новый командир - Хохол, которого отлично сыграл Ф. Бондарчук. Теперь уже он, вновь советует им забыть кем они были до этого, и зарубить на носу, что здесь они полное говно. Постепенно молодняк на войне стервенеет, учится воевать и дружить. Отправляясь на свое последнее боевое задание - занять нужную высоту для обеспечения прикрытия колонны, они еще не знали, что все вскоре погибнут, и что смерти их будут напрасны т.к. военное руководство попросту забыло о них, а колонна и не предполагалась. Тем не менее отрадно, что фильм отнюдь не наполнен государственным пафосом и прочей фиговой героической патетикой (как например в "Звезде").
9 Рота - скорее о судьбах и жизнях людей на войне. О том, что воюют не за высокие лозунги и руководителей партии, а мстя за своих убитых товарищей, боевых друзей. Совершают героические поступки, не потому что представляют себя на плакатах, а потому что НАДО, и страх потерять уважение в глазах бойцов иногда перевешивает страх смерти. Потому что по-другому просто нельзя.
Вообщем - классный фильм. Спасибо Бондарчуку за него !

пятница, сентября 16, 2005

Надо запомнить эту дату.

суббота, сентября 10, 2005

Трудные открытия



Сегодня, я осознал одну очень важную вещь касающуюся меня и всей моей жизни.

Add: Удивительно, то ли это мистика, то ли совпадение, то ли какой-то знак свыше, но я понял ЭТО, в дату рождения моей мамы.

вторник, сентября 06, 2005

Вернулся из "Волны"

27 августа приехал из детского лагеря "Волна" в Анапе. Там я пробыл 2 месяца: купался, загорал, работал радистом. Впечатления очень смешанные. В последние дни сильно хотел в Москву, домой, настолько там все обрыдло - и быт, и люди, и все эти дурацкие концерты и репетиции. Однако, приехав в Москву и увидев серую, осенню погоду стало как-то грустно. Сумасшедшая жизнь - заразительна. С другой стороны, наверняка, пройдет месяц другой, я окончательно привыкну и забуду про "волновскую" жизнь.
Расширенные впечатления напишу как-нибудь потом, если соберусь и поборю лень.

вторник, июня 14, 2005

Кладбищенские истории



С 10 по 12 июня я принимал активное участие в работах по установке новой ограды на могиле моей бабушки. Поскольку старая оградка уже просто превратилась в деревянную труху, больше медлить было нельзя. И дело здесь не только в моральном факторе, но и в том, что в наше циничное время, предприимчивые работники кладбища, нередко прибегают к "захвату" могилы с целью срубить побольше бабок. И однажды, прийдя на могилу можно не увидеть свой памятник, а в земле будет захоронен уже другой человек.
Таким образом, в составе рабочей бригады состоящей из моих родственников, мы принялись за дело. Сначала пришлось донести составные части ограды на место и принести весь необходимый инструмент. Тот, кто был на Пенягинском кладбище, наверное понимает всю прелесть хождения по этим лабиринтам, особенно с тяжестями в руках. Но где наша не пропадала. Вспомнив по дороге "всех святых", мы благополучно транспортировали все нужное к месту работы.
Потом нужно было выкопать ямки под столбы, все измерить, собрать, выровнять и правильно поставить. На финальном этапе этой работы, было необходимо выполнить самую творческую ее часть - приготовить бетон, чтобы зацеменировать столбы. :) Ради справедливости, стоит сказать, что мое участие во всех работах я оцениваю очень скромно, и конечно большую часть работы я не делал.
Но тем не менее, за неполных 3 дня, мы привели могилу полностью в порядок. И она приобрела законченный, пусть даже местами скромный, но цивилизованный вид. Так что теперь посетить лишний раз кладбище даже и приятно. Хотя это я конечно шучу.
Потому что, конечно лучше бывать там как можно реже, но, жизнь есть жизнь.

воскресенье, июня 05, 2005

Браться Карамазовы

Этим вечером наконец закончил прочтение романа Ф. М. Достоевского "Братья Карамазовы". Роман большой и длинный, поэтому особенно радостно, что такую большую книгу все-таки осилил. Писать сейчас некое подобие рецензии не буду и не хочу. Может быть попозже соберусь с мыслями. Пока что в голове их крутится слишком много, и они достаточно хаотичны. В общих чертах можно сказать что роман чем-то напоминает сюжет фильма "Семь" Дэвида Финчера и основное сходство заключается в грамотно закрученной истории, со множеством различных интересных деталей, внезапных открытий и переплетением тонких психологических нитей в отношениях людей. В чем-то, можно даже классифицировать жанр книги как психологический триллер, но с немалой примесью извечных русских философских вопросов: о боге, добре и зле и сочетании этих величин в душах людей. Вообщем - это так называемые вечные вопросы.
Среди множества прочих тем, пожалуй традиционно, Достоевский поднимает вопрос о наличии Бога и бессмертии души человека (т.е. жизнь после смерти). Не буду описывать многочисленные рассуждения героев книги на эти темы, но поделюсь своими соображениями которые пришли мне в голову навеянные "Братьями Карамазовыми".

Если предположить, что Бог отсутствует объективно и "все дозволено", т.е. человек сам становится Богом и соответственно нету никакого высшего над ним суда, то как объяснить качества вроде самопожертвования, "совести": как некоей субстанции внутри человека, которая у некоторых людей, является своего рода нравственной точкой. Как объяснить чувство прекрасного, подсознательное понимание большинством людей, что убивать нельзя и плохо, и случающееся иногда желание помочь ближнему просто так? Предположим, сейчас эти чувства можно объяснить христианской цивилизацией и культурой, в которой рождается и воспитывается человек. Он впитывает это с молоком матери, и даже на генном уровне - является продуктом, которому через поколения передана, может быть некая предрасположенность к понимаю и развитию качеств в поведении, которую можно назвать гуманистической или христианской. И если эти качества и идеи существует сейчас, то когда-то же они появились и сформировались? То же христианство, пусть даже 2000 лет назад, пусть даже мы предположим его порождением творчества людей, а не явлением Бога на Земле в образе Христа - но оно появилось. Откуда, из каких глубин появились тезисы о "непротивлении злу насилием", братской любви и всепрощении?
Ведь если нет никакого Бога наверху, то человеку в жизни свойственно вести себя абсолютно по-другому: наслаждаться жизнью, применять силу, получать от жизни все - здесь и сейчас. Тем более, если после смерти ничего не будет. Именно отсутствие Бога должно порождать и культивировать подобное поведение. Однако мы видим совсем другое.
Все-таки в мире есть ценности гуманизма и человеческой жизни, любви и добра.
Тогда откуда это, и как возникли эти качества и ценности в жизни человечества? Если предположить, что они заложены природой, то и здесь можно поспорить. Согласно законам природы все подчинено необходимости - выживает сильнейший. Значит и все эти "лишние" качества помогающие слабым выжить, теоритически не должны существовать и культивироваться. Но по факту они есть.... Вот в чем вопрос...
На этом, я пока остановлю свои рассуждения, иначе могу далеко зайти ;) Некоторое время мне нужно собраться с мыслями и почитать еще кое-какую информацию. А потом и видно будет, стоит ли продолжать эту тему или будет лень ;)

четверг, июня 02, 2005

Мама Тромба умерла

Только что узнал, что у Тромба умерла мать. В минувший вторник оказывается были похороны. Теперь Тромб остался один со своим отцом и старой бабушкой у которой склероз. Ситуация далеко не простая.

Я в шоке.

четверг, мая 26, 2005

Миша. Перезагрузка.

Сегодня я первый раз в жизни потерял сознание. Случилось это после того, как из моей вены врачи взяли родимую кровь на анализ. Тут у меня все и поплыло. Ощущение как будто подташнивает, все кругом "плывет" и "расплывается". Я пытался сопротивлятся этому, но моих сил хватило ненадолго. После какого-то момента, который я не осознавал, мое сознание отключилось. Сколько это продлилось незнаю. Думаю - меньше минуты.
Потом все было почти так, как показывают в фильмах. Очнулся, увидел врачей, не понял кто они, и что я здесь делаю. Реальность показалась сном. Спустя нескольго мнгновений все восстановилось, обстановка прояснилась, и все стало на свои места: я понял что это за врачи, как я здесь очутился и что делаю. Память вернулась полностью.
Должен сказать, что этот опыт был интерсен для меня. Теперь я знаком и с этим состоянием.

среда, мая 25, 2005

Moscow black-out

Сегодня в Москве произошла небольшая ;) техногенная катастрофа. У пол-москвы пропала электроэнергия. Честно говоря, об этой новости я узнал не сразу, а некоторое время спустя, после того как проснулся. Я был удивлен. Такого действительно давно не было. Ситуации подобные этой, очень наглядно показывают насколько современная цивилизация зависит от энергии. Нет энергии - нет связи, нет интернета, нет транспорта, нет холодильников и печек. Практически ничего нет. Мы полностью сидим на энерго-игле. Это не плохо и не хорошо - это факт. Без электричества мы мало чего можем. Хотя я против такой постановки вопроса. Зачем думать о том, как жить без электричества, если оно все равно есть?! Так или иначе питание ведь все равно восстановят. Однако на месте нашего руководства я бы сделал выводы. Ведь любой подобный кризис ярко обнажает реальную беспомощность и бездарность нашей системы управления. На самом деле, мне кажется что на примере таких техногенных катастроф очень хорошо видно насколько слаба наша власть, г-н Пу и прочие. Глядишь, если отключения были бы помасштабнее и подольше - режим бы и слетел ;-) Ведь гнать понты по ТВ это конечно прикольно, но иногда этого может оказаться мало.
А вот Чубайсу на этот раз придется нелегко. Генпрокуратура уже возбудила уголовное дело против РАО ЕЭС, а Рогозин в Госдуме уже завел свою старую песню об отставке Чубайса.
Как говорится для кого беда, а для кого и PR. Еще пару всяческих аварий может и еще кого-нибудь важного снимут. (прикольная ссылка по теме)
Added: К чести Чубайса, надо сказать, что он молодец. Взял всю ответственность на себя. Не стал вилять и отмалчиваться, как некоторые. Достойный политик. Достойный поступок, заслуживающий уважения.
Сейчас в Москве еще одна напасть - грозовые облака. Утром синоптики обещали шторм и ливень, и скорее всего на этот раз они не ошиблись. Интересно, а что будет если погода не будет вести себя в рамках, а тоже разгуляется?! Вот будет весело ;)

PS: Еще одно - сегодня я подписался под поездкой в пионерлагерь в Анапе. Радистом. Дело осталось за малым - пройти бюрократические препоны и собрать справки для медкнижки. Это тоже почти подвиг.

вторник, мая 24, 2005

Скалолазы :)

От нечего делать, я набрал в Яndex'e несколько имен моих бывших сокурсников. Почти все запросы не дали результата, кроме одного нах ;-) Я набрал одно чудесное имя, и вот что получил в ответ
Побродив немного по полученным результатам наткнулся вот на это. Аккуэть. Прикольно. ;-)

воскресенье, мая 22, 2005

Результаты Евровидения

Ну чтож, как и следовало ожидать Россия не выиграла и даже не попала в первую 5-ку. На этот раз победила Греция. Наша же конкурсантка заняла почетное ;-) 15-ое место. Я ошибся всего на каких-то 8 позиций. ;-)))

Евровидение

Итак, сейчас в Украине проходит конкурс Евровидение 2005. А у нас в России конечно же опять истерия. Завышенные ожидания во время различных соревнований - это уже почти традиция. Все считают, что Наталья Подольская, которая выступает за Россию, непременно должна победить. Характерно, что такие желания ничем не обоснованы - это и есть самое главное. Должна победить по-любому, порвать всех - потому что из России. Вот так мыслят большинство наших людей, а телевидение их с радостью подогревает.
Несмотря на все, я тоже болею за Россию. Просто потому, что больше болеть не за кого. Ну не за Словакию же, в самом деле. Однако наш возможный проигрыш, для меня не будет трагедией. И я не буду думать что нас специально засудили. Вообще говоря, этот конкурс ничего не значит и не показывает. Смотря на выступления большинства участников на меня находит грусть. Такое ощущение, что ты на провинциальном конкурсе самодеятельности. Артисты стараются изо всех сил, наряжаются, чего только не придумывают. А получается все равно какой-то местечковый фольклор . Абсолютно разные песни, разные культуры, которые абсолютно не стандартизированы, и понятны людям только той страны, от которой выступает артист. Вообщем - "Эх, Семеновна !" по-европейски. Хотя, для того чтобы уютно скоротать тихий майский вечер, вполне пойдет. Надеятся на первое место для России бесмысленно, поэтому я попробую рискнуть, и сделать ставку на 7-ое место. Сейчас результаты еще не известны. Посмотрим, окажусь ли я прав?!

четверг, апреля 28, 2005

Уход с работы

Сегодня попрощался с недавно приобретенным местом работы. Сказал всем пока и помахал рукой. Не понравилась мне эта контора. :((

Патамучта

Вот уже 3 дня "работаю" на "новой" работе, причем больной, с температурой в 38. Уже хочется слинять. Работа сама по себе несложная, по крайней мере пока. Но коллектив, и "обстановка" внутри не внушает доверия. Практически никто, ну разьве один человек, да и то немного, не внушает симпатии. Существует некая "семейность" внутри которой все общаются между собой, а я получаюсь вроде как "не свой". Понятно, что это временно, однако есть предчувствие, что я не стану "членом команды" и не "заболею" общим делом. Вот такая вот фигня. Скорее всего, пойду искать дальше...

воскресенье, апреля 24, 2005

Пост сдал - пост принял

Уф-ф-ф-ф, сегодня наконец-то "сдал" сеть в Capital Media "под ключ", можно сказать. Надеюсь больше ничего не случится.

пятница, апреля 22, 2005

Халтура

Целый день проковырялся в конторе Capital Media (издательство) организовывая там сеть. Но как оказалось дня нехватило. Завтра тоже пойду доделывать. А что делать, сосватали мне эту контору, значит надо приложить максимум усилий, чтобы сделать, ну а уж если не выйдет - значит не судьба.


Последнюю неделю в горячей "ротации" моего плеера, альбом Mariah Carey - The Emancipation Of Mimi. Слушаю и не надоедает. Класс !

PS: Это Вам не Наташа Королева ;-)

вторник, апреля 19, 2005

Latest news: main headlines

Уже в третий раз я хожу в фирму "Система". Сегодня они меня достали, честное слово. Финальное собеседование я проходил с "руководством" в лице какого-то корейца (наверное это гендир) и бабы (скорее всего она его зам). Устроили блин мне допрос с пристрастием на целый час. Нет, конечно и раньше бывали длинные собеседования, но все-таки не настолько, и не такие дотошные. Спрашивали все: и что я знаю о маркетинге, о PR, умею ли рисовать на компьютере, почему пошел именно в этот институт, и тд и тп. Прямо почемучки какие-то. Хорошо хоть не спросили про цвет трусов. ;)
На определенном этапе этого допроса, я даже начал немного разждражаться, поскольку и ежу понятно, что человек после института не может быть профессионалом и все уметь, а сферу деятельности может выбирать только исходя из собственной интуиции, либо на основе опыта, если он есть. Отвечать же на дебильные вопросы типа: "Почему вы выбрали именно маркетинг?" неохота, в силу их бредовости.
Просто удивительно, почему работодатели такие тупые. Их всех преследует болезь под названием "детский сад".
Ждать, что на вакансию с оплатой в 500$, придет крепкий профессионал, с большым опытом, который будет способен на самостоятельную работу, будет хорошо знать английский, одновременно совмещая в себе инженера и дизайнера, может только полный идиот. А именно такие запросы, судя по разговору, предъявляют к кандидату руководители "Системы". Мне очевидно, что с оплатой в 500$ невозможно найти хорошего специалиста. Все варианты здесь будут плохими в той или иной степени. Поэтому объявляя такую вакансию, нужно быть заранее готовым к посредственной работе человека, и не предъявлять завышенных требований. Но видимо, это простая аксиома, слишком сложна для понимания "солидных бизнесменов".
В итоге, я принял решение не ходить в эту фирму, ну ее в баню. Тем более что сегодня, невыдержав, я позвонил в контору расположенную рядом с домом (Textime), и там мне дали зеленый свет, пригласив выходить уже в следующий понедельник. Вот так. ;)

А еще сегодня я лечил зуб. Поставили пломбу. Хорошо хоть небольно ;-)

воскресенье, апреля 17, 2005

Важные вопросы

Минувший день выдался довольно насыщенный. С утра я заехал к сестре отдать кое-какие диски, потом был на радиорынке с Алексеем, после чего мы вместе поехали к Юрику. Папа как всегда занимался какими-то житейскими делами, ведь у него их вечно куча и все очень важные ;-)
Неожиданным звонком нас растормошил Миша (Panther), обратившись с просьбой отсканировать какие-то материалы. Естественно, папа ему не отказал, а даже наоборот, с любезностью согласился, кажется даже не без радости.
Мы с Алексеем скучали в большой комнате и болтали о всякой ерунде, а Юрик в это время хлопотал о еде: варил картошку и сосиски ;) Спустя час, к нам зашел Миша со своими книгами, а немного позже к нам подъехала и мама: ей нужно было сделать ксерокопии каких-то документов.
Квартира наполнилась людьми, появилась некая суета, и ненадолго, у меня возникло ощущение тех давних и славных времен, когда я был помоложе, и мы вместе со всеми нашими подъездными ребятами тусовались у нас на квартире, разводили философские разговоры вместе с моим отцом, ходили на вечерние прогулки, и просто жили в кайф не думая ни о чем. Однако я понимал, что сейчас уже другое время, и ощущение это скоро пройдет.
После того, как Миша отсканировал свои статьи я предложил пройтись прогуляться и он согласился. Услышав это, Алексей сказал, что сейчас пойдет домой, и попросил нас подождать его, рассудив, что лучше выйти всем вместе, а еще лучше, если мы его проводим. Никакого конкретного маршрута мы не планировали, поэтому спокойно согласились, ведь нам было без разницы куда идти.
Мы вышли на улицу. Весенняя апрельская погода вселяла хорошее настроение, по крайней мере в меня. Двинулись в сторону автобусных остановок, по нашему традиционному маршруту, а когда дошли до них, то решили пройтись по скверу до метро Сходненская. Темой, которая занимала нас во время нашего путешествия стала извечная : "когда было жить лучше - сейчас или тогда?! (имеется ввиду СССР)". Не стану пересказывать всю аргументацию и дискуссию, скажу лишь, что Алексей занял просоветскую позицию, Миша - умеренную, а я, как всегда - антисоветскую ;-)
Проводив Алексея до метро и попрощавшись с ним, мы пошли дальше. В этот вечер мы очень разговорились на много разных тем: и про экономику, и про политику, про искусство и тд. Что мы только не обсуждали. Надо сказать, что Миша, является одним из тех немногих людей, с которым я говорю на одном языке, и одними понятиями. Это человек, с которым мне всегда интересно поговорить, чьи аргументы отличаются ясной линией и находятся в той же сфере логики, в которой был задан вопрос. В принципе, обыватель может сказать, что ничего особенного в этом качестве нет, однако на практике, разговор двух людей, когда один про фому, а другой про ерему, встречается гораздо чаще, чем вышеописанная ситуация.
Среди прочих тем, я поднял вопрос "Об ублюдках" ;-).
Стоит пояснить, что под ублюдками я понимаю людей, находящихся на самой нижней ступени развития, которые в своем поведении, очень часто преступном и агрессивном, руководствуются только своими примитивными желаниями и инстинктами, и у которых, вообще отсутствует даже хотя бы знание, что такое рефлексия. Эти люди, не то что не задумываются о своих поступках и их влиянии на чувства других людей, а даже вообще не знают про их существование. Единственное, что останавливает их - это страх, животный страх перед наказанием. По сути дела, я говорил об элементарных преступниках, кидалах, рэкетирах, назовите как хотите, которые как только предоставиться возможность, украдут/убьют/отнимут или сделают еще какую-нибудь гадость, и при этом не будут испытывать никаких угрызений, да и вообще мыслей на эту тему. Единственное, что может остановить таких людей - это страх перед возможным наказанием т.е. бОльшая сила.
Мой тезис заключался в том, что говорить о чем либо с такими "субъектами" бесполезно, если бы даже и было желание. Бесполезно, именно в силу вышеописанных причин, т.е. отсутсвия у этих "уродов" категориального аппарата, с использованием которого предполагается вести разговор. Поэтому, я считаю правильным - мочить такую падаль, поскольку надеятся на осознание ими своих грехов не приходится. Таких людей нельзя переделать, а следовательно, они всегда будут представлять опасность для общества.
Теперь немного об аргументации Миши, которую он изложил, и которая, на самом деле мне представляется очень ценной и интересной настолько, что ради этого, я и затеял этот пост.
Человек разумный, выросший в христианской цивилизации и культуре, и досаточно развитый сам по себе, не может принять убийство, как повседневный инструмент решения проблем. Все-таки на генном уровне, есть понимание того, что убивать это плохо. Убийство может рассматриваться лишь как крайний способ решения проблемы, когда все остальные способы не дают результата. Идеальным решением "проблемы преступника" было бы его собственное покаяние, осознание неправильности своих действий и принятие наказания. В некоторых случаях, помочь это понять должно общество, объяснив и разъяснив греховнику, почему так поступать нехорошо, а так - хорошо. Повторюсь - это в идеале.
Однако такая "интеллектуальная" помощь, и если угодно "промывка" мозгов, возможна лишь в случае, если "ублюдок" развит не ниже определенного уровня, где уже имеются категории рефлексии, а еще лучше - сама рефлексия. Человеку, находящемуся ниже этой планки, нельзя даже попробовать объяснить т.к. он просто не поймет в силу своей глупости и неразвитости. Следовательно, единственным методом воздействия остается сила, и как апофеоз - убийство. Но развитое общество, стремится в силу описанных выше причин наставить "ошибшегося" на путь истинный, и по факту проигрывает т.е. получает новые злодеяния от человека, который в прицнипе не понимает никаких других аргументов кроме силы.

НО ! ВНИМАНИЕ ТУТ ОЧЕНЬ ВАЖНО !

Но и убив неспособного к перевоспитанию и духовному росту человека, общество тоже проигрывает, поскольку по факту, признает бессилие своего мощного интеллекта, перед тупостью конкретного преступника, которого оно не в состоянии изменить другим путем , кроме как силой или убийством !!!

суббота, апреля 16, 2005

Фильм, фильм, фильм, фильм.


Сегодня у меня маленький кино-празник. С утра я побывал на Митинском рынке, где обменял 4 новых фильма - "Бедный бедный Павел", "Забирая жизни", "Призрак оперы" и "13-ый район". Посмотреть правда пока не успел, но постараюсь не затягивать. Надеюсь получить от просмотра массу положительных эмоций ;-)
А сейчас по НТВ идет церемония вручения премии "Ника". Синематограф рулит ! ;-) (Привет Братьям Люмьер !)

четверг, апреля 14, 2005

Контроллер-Strike

Сегодня на меня "напали" контроллеры. Я спокойно ехал в трамвае, и вдруг - проверка билетов. Ну проверка и проверка, я ее не боюсь т.к. имею единый студенческий проездной. Однако мурлу которое посмотрело на мою книжечку, где я храню проездные документы , что-то непонравилось. Здесь, я конечно сам допустил оплошность, отдав проездной на "изучение" этому скоту. Скот пофтыкал, а потом попросил предъявить студенческий билет. Естественно - билета у меня не было. Пришлось выходить.
Скотина-контроллер начал требовать штраф. Само собой я сказал что денег у меня нет. Тогда он решил показать какой он умный, и начал спрашивать где я учусь, мою фамилию, телефон деканата и пр. Однако и я, не лыком шит: на все вопросы отвечал уклончиво, мол ничего не знаю, студенческий билет забыл дома. После нескольких минут препирательств, эта мразь с лицом уголовника, сделала попытку забрать мой проездной и пойти своей дорогой. Но в это время подошел его второй "подельник". Справился о сути дела. Поприпиравшись еще несколько минут, я в тысячный раз повторил что у меня нету 100 рублей.
- А сколько есть? - осведомилась мразь в человеческом обличии
Порывшись в кармане, я достал 30 рублей. На этом инциндент был исчерпан.

PS: Сегодня ходил на собеседование еще в одну фирму - Textime. Разговор был достаточно долгий, обстоятельный. Я с честью ответил на все вопросы и мне показалось что положительное впечатление я все-таки произвел. В итоге, сказали ждать до следующей среды.

среда, апреля 13, 2005

Мега Медиа

Сегодня ходил на собеседование в фирму "Мега Медиа". Это рекламное агенство - дочерняя компания Video International. Занимается размещением рекламы в СМИ т.е. медиапланированием. Среди их основных клиентов такие гиганты как Beeline и Вим Биль Дан. В целом фирма производит хорошее, даже очень хорошее впечатление. Располагается в хорошем офисе и пр. и пр.
На собеседовании попросили поговорить по-английски. Я поговорил.... Как мог. Также дали простенькую задачку на вычисление. Я вроде решил.
Теперь жду ответа. Посмотрим, что получится.

King of song

10 апреля ходил на день рождения к своей двоюродной сестре - Милане. Ей подарили новую чудесную "игрушку" - DVD плеер Samsung с функцией Караоке. Всеобщему восторгу не было предела, в этот вечер кажется пели все гости, и даже те, кому это вообще противопоказано (это я про себя). Не сильно мудря, я использовал беспроигрышный прием, которому научился у Владимира Вольфовича Жириновского - речитатив с выражением.
Кто сказал, что певцу нужен голос?! Чушь! Долой общественные стереотипы и ханжество!
В тот вечер я конкретно зажег и чуть не уморил со смеху всех родственников. Ведь главное - это не попадать в ноты, а просто произносить слова и чувствовать момент.
Для любезной аудитории мною были исполнены все песни нашего "золотого фонда" на военно-патриотическую тематику, такие как "Родина", "День победы", "Поручик галицын" и многие другие. Концерт по заявкам продолжался до поздней ночи и прекратился лишь со стуками соседей в стену. ;) В итоге все неплохо провели вечер и разъехались в хорошем настроении. Правду говорят - искусство великая сила ! :)

суббота, апреля 09, 2005

МузOboz

Публикую несколько ссылок на песни, на которые я обратил внимание. Просто на всякий случай, скорее для себя, чтобы если нужно, можно было быстро найти.

Итак, №1 - гимн золотой молодежи в исполнении Тимати

Фиеста

№2 - песня молодой "Группы FM", про которую одна журналистка с сайта dni.ru верно заметила, что это молодежный аналог "ЛЮБЭ". Поют в патриотическом стиле о том, как хорошо живется нам (или им) в России. (Примечательно, что главный припев этой песни, призванной, наверное, по задумке вызывать прилив нежности к России, спет на английском языке)

Made in Russia

№3 - песня той же группы, но уже про более земные и понятные чувства. По крайней мере мне так кажется. Вот удивительно, песню поют теже люди, а она мне понравилась. Кажется, что даже с душой спели. Интересно, почему когда поют про Россию вообще, про то, какая великая у нас страна, и что она за нас горой (что конечно же не так) мне скучно. А когда поют про простые чувства и пресловутые "общечеловеческие ценности" - то это доходит. В некоторых случаях даже пробивает на слезу ;) Кто бы объяснил сей загадочный факт?!

Асфальт

четверг, апреля 07, 2005

Диалектика поиска работы

Сейчас я занимаюсь поиском работы и самоидентификацией. Говоря проще - ищу себя. Однако, само это занятие явилось достаточно интересным время препровождением, особенно с учетом нашей специфики. Поясню. Дело в том, что работу я ищу "как бы" двумя способами, через интернет, и через государственный муниципальный центр занятости, т.е. биржу труда. Фишка в том, что встав на биржу труда, я получил статус безработного, и поэтому мне полагается хоть и маленькое, но пособие, которое составляет где-то около 700 руб. Как-говорится, неплохая прибавка к пенсии. Хочу пояснить, что я имею ввиду, когда говорю "как бы". Тут все просто - работу я все равно ищу через интернет, а центр занятости это только так - ширма, чтобы получить халяву ;) Но чтобы добросовестно получать пособие, нужно чтобы человека не брали ни на какую работу, т.к. в случае 2-х самостоятельных отказов - пособия лишают. Хитрый русский башка, сразу сообразит что надо делать - всячески строить из себя олигофрена, говорить что ничего не умеешь, чтобы в конечном итоге, работодатель не взял на работу, что нам и требуется.
Но используя интернет, нужно делать все с точностью наоборот. А именно - строить из себя душку, говорить о том, что умеешь все, и даже то, о чем вообще не знаешь. Вообщем, выглядеть привлекательным и ценным сотрудником. Казалось бы, что тут сложного. Но задача помимо актерских навыков осложняется еще и уровнем человека. Поясню. Глупому и никчемному человеку, не составит труда показаться таким, поскольку он им и является, но зато будет очень сложно сыграть "умного" и "продвинутого". Человеку же, более менее развитому, не глупому, тоже не составит большого труда показаться таким, в силу естества. А вот показаться глупее, хуже чем ты на самом деле, это задача не из легких. По-моему "загнать" интеллект внутрь, сделать его невидимым, гораздо сложнее, чем глупому "проявить" свой ум, и показаться умным.
А говорю я это все для того, чтобы описать комичность ситуации, где мне, с одной стороны, чтобы получить работу нужно презентабельно выглядеть, а с другой - чтобы получить пособие по безработице, стать дуплом которое не будут брать даже на вакансии без опыта работы. И с этой задачей я пока достойно справляюсь ! ;)
Вот такая вот диалектика.

Афигенный креатифф или истории в деталях - 2

Леонтьев - наш сраный, вечный арлекин, пластический гомик ;-) , глаз на жопе ;-)

Долина - льдинка, которой сделали липосакцию ;-) спроси меня как похудеть бля...

Пугачева - живая-прокуренная мумия, с жирными ногами

Николай Баксов - поет за баксы

Надежда Бабкина - поет за бабки

Ирина Алигархова - поет для олигархов

Филипп Кикиморов - король римэйков ;-)

Гарик Сукачев - просто хулиган и пьяница. рванина. шпана.

Юлиан - внебрачный инфантильный сынок Пахмутовой ;-)

Жирик - старый пидараз

Митрофанов - жирный пидараз

Леонид Агутин - армейский повар неудачник, повеса и дибил

Анжелика Варум - проститутка лимитчитца

Алена Апина - блядь с периферии

Лада Дэнс - просто говно... ;-)

kabZONE - бандит со стажем, сраный патриот-совок с нашлепкой на балде

Юрий Антонов - Горбачев №2, косит под романтика, никак не позврослеет, клон горбачева только в музыкальной сфере, таже демагогия и одно и тоже ;-)

Задорнов - вечный студент-пидараз, переразвитый совок, смеется над тем, как хорошо живут в америке ;-)

Петросян - циничный честный ублюдок, кумир пенсионеров, несет всякую хуйню за бабки, ржет над пальцем, высмеивает то, что модно высмеивать

Степаненко - хахлушка-идиотка, уродина, чмо, сука, блядь, жена петросяна ;-)

про рокеров:

БГ - вечно блеющий козел с бородкой

Цой - советский брюс ли эпохи 80-х

Кинчев - отщепенец, фашист. сейчас стал православным ;-) ебнутый на самодержавии. православии. народности.

Бутусов - бывший тихий торч. сейчас тоже тихий ;-)

Егор Летов - маргинал. не моется. недостоен даже ругательных слов ;-)

Звери - животные, малолетние-отморозки

Би2 - евреи-изменники израильской родины, мутят воду в москве. не умеют петь

Катя Андреева - отличница, спортсменка, комсомолка. расчесывает не только голову, но и пизду с пробором, с душе - извращенка по типу той, из Романса X

Масляков - старый потрепаный гандон-остряк.

Ротару - ягода малина, хохляцкая клубничка-лимитчица, проложила дорогу пиздой и хлопанием в ладоши. не исключено что сосала у многих влиятельных людей ;-)

Людмилка путина - деревенская баба, безликая уродина, дурнушка. "тумбочка" для путина. мебель. чухонь белобрысая.

Жанна Фриски - ведьма.

пятница, апреля 01, 2005

То, что не стереть, как сильно не три....

Newru.com:
"Замглавы президентской администрации Владислав Сурков провел тайную встречу с ведущими российскими рок-музыкантами. Кремлевский "серый кардинал" хотел добиться от артистов гарантий лояльности власти."

Интересно, добился ли?!

А вообще это все гнусно, и мерзко. Задолбало это все говно. А главное, свободу все равно не задушишь. Рано или поздно, этих козлов сметут. Хотелось бы, чтоб скорее...

пятница, марта 18, 2005

"Телефонная" революция от Skype


Недавно, бродя по интернету, наткнулся на потрясающую программу. Если говорить точнее, то это не просто программа, а новый интернет сервис - Skype. Что же это такое? Skype - это система построенная по технологии peer-2-peer (p2p), которая позволяет говорить по интернету голосом. Причем абсолютно бесплатно ! Вообщем - IP телефония. Все что нужно для этого, это просто поставить программу, и зарегистрироваться в системе. Ну и конечно, иметь микрофон и наушники. После этого, вы получаете возможность говорить с другими, такими же пользователями Skype в любой точке мира. Качество связи при этом, в среднем выше, чем при разговоре по телефону. Конечно, на качество влияют множество параметров, таких как скорость интернет канала, его загруженность в данный момент и т.д., но в целом, повторюсь, связь очень достойная и удобная. Это чем-то похоже на популярнейший сервис ICQ, только с возможностью говорить.
Недавно, в рамках этого проекта, создатели Skype запустили новую возможность - Skype Out, которая позволяет делать свонки на стационарные (обычные) телефоны, опять же, в любой точке мира. Естественно, эта возможность уже не бесплатная. Но сумма, которую необходимо заплатить не столь велика, и тарифы на звонки в различные страны даже меньше, чем у многих "карточных" операторов IP телефонии. Про "Ростелеком" и говорить нечего.
Что касается практического применения Skype, то оно очень обширно. У многих людей, есть знакомые за границей. Как правило, желание пообщаться есть, но оно не реализуется из-за дороговизны международной связи. Ведь даже не все люди знают по карточки ip телефонии. А здесь, прерасная возможность говорить сколько влезет. Знакомым нужно просто поставить программу, зарегистрироваться и вуаля. Главное - это иметь доступ в интернет, что в наше время большой проблемой не является.
Изучать английский язык с помощью IP телефонии - гораздо проще. Среди пользователей системы, полно людей в Америке и UK, которые всегда доступны для разговора. Просто звонишь, и начинаешь общаться, правда говорить по-английски "на лету" оказывается не так-то просто.
А если стало скучно, то можно просто звонить разным людям в разных странах. Например в Израиль, там живет много русскоговорящих людей, и с ними можно без проблем поболтать о жизни. Рассказать о погоде в Москве, и узнать какая погода у них. Да о чем угодно. Все ограничивается лишь вашей фантазией и желанием общаться.

среда, марта 16, 2005

Просто пост

Итак, я снова в сети. Прошло вот уже немногим более месяца, а кажется, что целая вечность. Явно, в нашем 21 веке время течет по-другому. За этот период произшло некоторое количество событий - важных и не очень.
Я уволилился со своей первой работы и даже успел уже про нее забыть, теперь мне кажется, словно это было очень давно, и почти не со мной. Мой уход прошел гладко, ровно, без громких слов и скандалов, как говорят - "по-английски". И это наверное неплохо. Не было пафосных прощальных речей, но и предметы мне в след не летели.
Я прочитал книгу Эриха Фрома "Искусство любить" и о многом задумался, прежде всего о том, насколько я сам способен любить. Выводы неутешительные. Некоторые мысли перекликались с моими, не на 100%, но все же. Было приятно.
Потом вышел новый альбом Земфиры - Вендетта. Как всегда классно, хоть и не до конца понятно. Особенно мне понравились песни "Итоги", "Самолет", "Блюз" и "Друг", хотя говорить про "любимых актеров" очень сложно, в силу абсурдности вопроса.
А сегодня мне провели интернет, и я составил черновой вариант своего резюме. Буду над ним еще работать. Хотя теперь это кажется не столь важным. Сейчас, я стою перед радикально прямым, и как будто детским вопросом "Кем быть?". И сложность ответа, кажется прямо пропорциональна простоте вопроса.
Будем жить...

понедельник, января 24, 2005

Об устройстве любви...

Ехал сегодня в метро, и в голову пришла одна интересная мысль. Метро вообще располагает к интересным мыслям. :)

Принципиальная возможность полюбить кого-то, появляется тогда, когда перестаешь бояться стать уязвленным.
Иными словами, нужно смириться с мыслью, что тебе могут сделать больно (а, скорее всего, так наверняка и будет) и продолжать любить несмотря ни на что. Возможно, так, вероятнее, в конце концов получить понимание и ответное чувство другого человека.

пятница, января 21, 2005

Говорит и показывает Экспоцентр

Сегодня был последний день выставки Консум-Экспо 2005 где наша фирма выставляла свою продукцию. В целом выставка прошла неплохо, набралось около 30-40 визиток книентов, которых потом нужно будет обзванивать :( До чего же это противное занятие. Ну ладно, не будем о грустном.
Сегодня, меня в первый раз снимали для телевидения :) Стэндап вообщем. Получилось все достаточно забавно. Сначала ко мне на стенд, подошла симпатичная девушка Евгения, и спросила, смогу ли я выступить перед камерой, и ответить на несколько вопросов про выставку. Я естественно сказал что могу. Видимо для проверки, она попросила, что-то сказать сейчас, как будто на камеру... Немного обмозговав структуру речи, я выдал телегу ;) Лицо девушки радостно заулыбалось, и она призналась что она не ожидала такого. Уж незнаю, врала она или нет. После этого, девушка быстро ретировалась, пообещав, что приведет журналистов где-то через час. Фиг с ним, через час, так через час.
И вот, назначенный час пробил, на пороге нашего стенда, появились долгожданные телевизионщики, с камерой и журналистом ;)
Они быстро объяснили что нужно делать: журналист задает вопросы, я отвечаю. На мою просьбу осветить направленность вопросов, журналюга сказала что может мне вообще все вопросы сообщить заранее. На что я ответил, - ну что вы, мы же не в кремлевском пуле, чтобы вопросы заранее записывать, это уже цензура будет. Хитрая улыбка пробежала по лицу девушки-журналиста, и она признала меня как своего брата по цеху ;) После этого, оператор настроил камеру, и все закрутилось. На вопросы я вообщем ответил, думаю даже неплохо. Все было импровизацией, и говорилось на ходу из головы. Видео обещали выложить на сайте экспоцентра, и, может быть, показать кусочек в программе "Деловая Москва" на ТВЦ. Так что ждем-с... Ссылку опубликую как только появится.

суббота, января 15, 2005

Уроки английского

Сегодня заезжали на выставку в экспоцентр. Наша фирма принимает участие в Консум-Экспо 2005 ну и соответственно сегодня, в субботу нужно было туда все завозить. Не буду комментировать зловещую ситуацию - работать в субботу. Ладно, надо так надо.
Вообщем, мы с нашим водилой Лехой собрали все что требовалось, погрузили коробки и двинули в экспоцентр. Благо ехать недалеко, мы быстро прибыли туда, и начали разгружать... Но попутно, среди прочего, надо было сделать одну мелочь - заполнить карточку участника. Это такая табличка (ошейник) на шнурке. Короче говоря, я все заполнил, осталось только вписать номер павилиона и еще какую-то мелочь. Чтобы долго не гадать, я решил спросить у Лехи что там писать. Подхожу к машине, открываю дверь и сажусь в нее.
- Слушай Лех, - говорю я, - а ты карточку заполнил?
- Конечно, у меня давно все написано. - он протягивает карточку мне..
- Хотя стой, вот тут только осталось название фирмы вписать - продолжает Леха - чего там писать?
- Дак эн Дог - пиши говорю...
- Дак эн Дог? - машинально переспрашивает Леха чтобы сообразить как это пишется на английском...
И вот, через секунду я уже вижу гордую надпись "Dug", первую часть названия фирмы, в его карточке.
- Ты чего написал?, - говорю - Дак ведь не так пишется, надо чтобы CK было...
- Дааа?! - ну ладно фиг с ним. И Леха продолжает писать...
- А дог тогда вот так напишем - "Dock" - и с гордой наглой улыбкой сообщает мне...
После того, как я это увидел, я долго ржал, да и Леха тоже... То, что такой фирмы нет в участниках выставки это все равно, вчитываться ведь не будут. Но меня поразила сила мысли и изворотливости, которая из "Duck and Dog" может сделать "Dug and Dock"... ;) Я просто падал от смеха.
Занавес.

суббота, января 08, 2005

Вот так !



Рождественские встречи у Антона :)