Недавно сходил в кино на "Богиню" Ренаты Литвиновой. Много слышал про этот фильм, да и песня специально написанная Земфирой для этого фильма, сильно интриговала. И вот - выбрался. В прошлую субботу и сходил. Надо сказать, что я не разочаровался. Рената не подвела меня. Чего-то такого я и ждал. Вообще-то трудно описать смысл фильма и ощущения от него в словах. Все очень расплывчато, неконкретно, туманно - именно то, что я и люблю. Однако все по порядку.
Как всегда, когда долго чего-то ждешь, (в моем случае свободного дня для похода в кино), не обходится без накладок. Незнаю кто подвел на этот раз, но факт есть факт: на afisha.ru сеанс стоял в 14:00, а по прибытии в кинотеатр "Художественный" сеанс стал уже 15:00. Однако это все мелочи жизни. Образовавшийся лишний час не пропал для меня даром. Поскольку дома, с утра, я кроме чая ничего не поел, пришлось наверстывать упущенное, и завтракать на улице. В ближайшей палатке как раз продавались неплохие хот-доги и чай. Позавтракав таким образом, я отправился на экскурсию в книжный магазин "Московский Дом Книги". Там, как раз, был Евгений Гришковец, который сочинил свою новую книгу, и любезно раздавал надписи. Покупать книжку малоизвестного человека с фамилией Гришковец, только из-за автографа меня ломало, поэтому я купил новый бестселлер этого сезона: "Байки Кремлевского диггера". Вторую книгу скандально известной, взорванной, журналистки Трегубовой. Честно говоря, точно ответить зачем я купил это, немогу даже сейчас. Ну ла ладно, дело не в этом. После книжного, пришло время идти собственно в кино.
По приходе в Художественный, я уселся на свое место. Кресла были новые и достаточно удобные. В плане комфорта все было нормально. Постепенно начали подтягиваться остальные зрители. И тут меня охватило тревожное чувство. Некоторые, из так называемых зрителей, пёрлись в зал вместе со стаканом попкорна и газировки. "Ну вот", - подумал я. Сейчас эти уроды весь фильм будут жевать свой сраный попкорн, пить пепси, звонить по телефонам и ржать как кони. Не являясь антиамериканистом, мне все-таки не нравятся многие явления, которые у них широко приняты. В частности, больше всего меня бесит когда жуют попкорн на фильмах и говорят по мобильникам. Распитие воды хоть как-то еще можно терпеть. Особенно отягчающим обстоятельством является жувание этого попкорна на серьезных фильмах. Одно дело "Американский пирог" смотреть, а другое дело "Богиню", где, нетрудно догадаться, что фильм не "под попкорн" сделан, а с какими-то более серьезными намерениями. Однако, на самом деле все оказалось не так страшно. Честно говоря, люди приятно удивили меня. Ни на одном серьезном моменте в фильме, я не слышал хруста, смешков и прочих скотских проявлений. Тишина была гробовая. Смеялись тоже умеренно, и там где это действительно смешно. Так что люди порадовали. Хотя может это просто было исключение из правил?!
Ну а теперь собственно к фильму. Чем же таким особенным он мне понравился? Прежде всего порадовала операторская работа и работа осветителей. Крупные планы, грамотная расстановка цвета и его обилие создавали супер впечатление. Не надо блин никаких спецэффектов. Только цвет и тени. Лицо и жесты Ренаты, которое лично меня радуют даже без наворотов были на высоте. Как всегда это ее манерность, ахи-вздохи, полуфразы и полувзгляды. Незнаю кому как, а мне это все нравиться. Далее идет звук. Звуку я бы тоже поставил пять. Грамотно написанные мелодии идеально подходили в месту. Модная электроника и мотивы из новой песни Земфиры - все выглядело и звучало гармонично. Что же касается самого главного, смысла фильма, то здесь нельзя описать коротко. Смыслов - много. В конце фильма, подводится резюме: главная героиня (Литвинова) умерла скончавшись от передоза, который она забодяжила вместе с одним чуваком, профессором, у которого умерла жена, которую он очень любил. После того как она умерла, ему, профессору стало тошно и скучно жить, он хотел к ней, в мир мертвых, и начал ускорять свой путь. А тут к нему примазалась ничего не понимающая в любви Литвинова, которая тоже туда захотела. В итоге - 2 трупа.
В финале фильма, показывают труп профессора (М. Суханова) и звучит песня Земфиры "Любовь как случайная смерть", после чего начинают мелькать черно-белые лица людей, которые говорят, что смысл жизни - в любви. Не оспаривая этот обнадеживающий и логичный для режиссера-женщины вывод, все таки хочется заметить, что это не обязательно. т.е. совсем не факт, что смысл жизни в любви, просто кому-то очень этого хочется, чтобы жить было легче. А там - бог его знает. Может оно и так. Я вообще-то не против, просто привычка такая, на все смотреть скептически ;)
2 комментария:
[b]В школе.
- Машенька, напиши на доске пpедложение со словом "девочка"
и со словом "лес".
Машенька выходит и пишет: "Девочка вышла из леса".
- Хоpошо, Машенька, садись. Вовочка, выйди к доске и сделай
из этого пpедложения отpицательное.
Вовочка выходит и пишет: "Hе девочка вышла из леса".
- Вовочка, это непpавильно! Hадо испpавить!
- Маpь Иванна, это уже не испpавишь - это на всю жизнь. [/b]
Сословие Мегаполис Pi7.ru порадовала новым выходом очередного сборника нюансов.
Меня удивила примем это "[url=http://soki.tv/go/ruserotik.php]Частый оральный секс может стать причиной рака [/url]" - Канечно вы можете встретить и ради себя много интерестного
Ну а однако лучшее лекарство через скуки это анекдотец.
[url=http://my.pi7.ru/users/katya][IMG]http://www.my.pi7.ru/images/users/photos/medium/c84c55f3d1c2773a02985eb55fb6f90f.jpg[/IMG][/url]
[url=http://www.pi7.ru/zdorove/2022-obedennyy-pereryv-luchshe-potratit-na-zanyatiya-lyubovyu.html ]Курьезные моменты в спорте [/url]
У меня скромно:
тоник Сто рецептов Зкрасоты
увлажняющий крем Гарнье
тени Люмене
тушь Мейбеллин
пудра Макс фактор
помада Лореаль
духи Анаис Анаис
Список не особо впечатляющий :( А чем вы выделили свою красоту сегодня с утра?
Отправить комментарий