пятница, октября 26, 2007

Стих

Так больно...
Так больно...
И некому слова сказать...
Так хочется боль показать
Просто
Всегда
Не хочется быть одному
Просто
а может другую судьбу
сложно
и невозможно опять
молчания круг не порвать
и слезы
и слезы
опять
не могут никак убежать
так грустно сидеть одному
и молча пенять на судьбу
обидно
и стыдно
но слезы но слезы опять
не могут никак убежать
И некому слова сказать...
а мне бы хоть лапу пожать
кому

суббота, июля 14, 2007

Про "Груз 200"

«Груз-200» — это такой фильм, после которого хочется позвонить самым близким людям, и просто сказать, что любишь (C) Мария Кувшинова

понедельник, июля 09, 2007

Шевчук и Земфира

Вот сейчас посмотрел программу "Школа Злословия" с Юрием Шевчуком. Хорошая конечно передача, молодцы тетушки. И Шевчук тоже, ну всем прямо хорош. Смотрю я вот смотрю, но чувствую все равно что-то не то, какой-то он чуждый мне чем-то человек. Думал, естественно сравнивал с другими мне нравящимися артистами. Сравнил с Земфирой, и пришел к интересной мысли. В Шевчуке меня отталкивает то, что он все время как бы психологичечески борется. Борется за правду, против попсы, и т.д. Вещи, за которые он борется, может и не такие неправильные, однако это его борьба, агалтелая уверенность, что он знает как правильно, меня вот очень отталкивает. Фигня это. Не однозначно правильное. А у Земфиры другое - чистое состояние. Грусть, романтика, надежда, отчаяние. Просто - как есть. Никто ни с кем не борется. Почему-то мне так больше нравится. Целостнее как-то.

среда, июня 27, 2007

Зачем нужно искусство

Я часто думаю о том, что имеет ценность в жизни. Зачем что-то нужно или не нужно? Зачем что-то делать? И что делать в жизни? По этому, я часто думал и об искусстве, зачем оно, в чем его значение, ценность. Мне кажется это очень важный вопрос. И кажется, я только что что-то понял. Естественно, моя формулировка не окончательная и не всеобъемлющая, но это мой взгляд и ответ на этот вопрос.
Мне кажется, искусство, настоящее искусство нужно для того, чтобы давать людям ощущение единства. Настоящее искусство всегда говорит о самых глубинных и важных для каждого человека проблемах и вопросах. Я думаю, что все главные вопросы и переживания, они у всех примерно одни и те же. Только по разным поводам. И вот искусство входя в резонанс с чувствами какого-то человека дает ему понять, что он не одинок в своих переживаниях. Потому что, я думаю что при воспринятии великих произведений искусства, на каком-то глубинном уровне, люди испытывают одни и те же переживания. Отношение может быть разным, но переживания, т.е. чувства - одно.
Произведение искусства служит также и терапевтической цели, поскольку возбуждает чувства и ощущение прекрасного и часто слезы. А слезы помогают пережить переживание. Искуство помогает разрядке того, что "накопилось".

пятница, июня 22, 2007

Умеренное знание

"...во многой мудрости много печали
и кто умножает познания, умножает скорбь..."
Екклезиаст


Много умных книжек читать вредно. Это относится ко всякого рода философии, а также и к другим книгам проливающим свет на суть мира и человека. Для комфортной жизни гораздо полезнее быть умеренно умным, не понимая до конца сущности вещей. Это сохраняет известную новизну и романтичность жизни, и позволяет той надежде, которая необходима для спокойного состояния ума, продлеваться, поддерживая в нас душевное равновесие.
Поэтому моя формула жизни на текущий момент времени состоит, в том чтобы не развиваться, если под развитием подразумевать увеличение жизненной мудрости, а не карьерные или иные материальные достижения. А жить своим умом, думая каждый раз в новой ситуации своей головой и опираясь на свои впечатления, мысли и эмоции.

воскресенье, июня 17, 2007

Шопенгауэр и я

Сейчас читаю книжку знаменитого философа Артура Шопенгауэра мысли. Удивительным образом обнаружил у него сформулированной ту мысль, которая и у меня самого долгое время крутилась в голове будуче не оформленной.
Суть мысли заключается в том, что плохой поступок (или деяние) имеет гораздо больший вес. т.е. если сделать человеку что-то плохое то это будет гораздо тяжелее для него, чем если что-то хорошее сделать. Потому что, в последнем случае, человек просто как бы продолжает свое существование и не парится. т.е. его радость меньше по весу, чем огорчение в случае наступления какого-нибудь негативного события.

Вот так. У гениев мысли сходятся ;)

пятница, мая 11, 2007

Интервью телеканалу ТВЦ

Сегодня на улице давал интервью телеканалу ТВЦ. Интервью было посвящено теме борьбы с курением и механизмам регулирования курения и оздоровления нации. В ходе интервью, мною были затронуты разные политические вопросы и вопросы ответственности людей за свою жизнь. Эфир ожидается 27 мая в 9:45.

суббота, мая 05, 2007

Снятие порчи Online :)

Если кто хочет снять с себя порчу, пройдите по этой ссылочке : http://5ka.ru/noporcha/porcha.html

понедельник, апреля 23, 2007

ЕЛЬЦИН

Сегодня умер Борис Николаевич Ельцин, первый президент России. У меня небыло возможности поговорить с ним лично, а теперь тем более. И все таки хочется сказать несколько слов.
Я думаю, если бы не Ельцин мы бы еще долго не увидели компьютеров, видиков, DVD-плееров, цифровых фотиков и не имели своих блогов и только бы мечтали об быстром интернете. Сегодня все это есть.
Если бы не Ельцин, не видать бы нам вкусных жевачек, Pepsi-Cola, Snickers'ов и Mars'ов и прочих мелочей жизни, которые нас окружают, и от которых сегодня, мы воротим наши утонченные носы. Сегодня все это есть.
Конечно счастье не в этом. Но когда этого нет вокруг на прилавках, почему-то грустно. Как воздух. Когда он есть - его не замечаешь, а когда нет - остро ощущаешь нехватку.
Можно по разному оценивать его деятельность и ее результаты. Конечно, он не все делал правильно и допускал ошибки. Кто ничего не делает, тот не ошибается. Всякое было за время его правления. Но одно его качество у меня вызывает бесконечное уважение.
Ельцин никому не затыкал рот. В его время, как бы плохо не было, но всегда можно было говорить. И это на мой взгляд хорошо. Хорошо, что он никогда не отбирал у людей право на свое мнение и право на его высказывание. Мне это нравится. Вот за это ему и спасибо!
Светлая память!

четверг, апреля 19, 2007

понедельник, апреля 16, 2007

Итоги: Пятница 13-ое. Земфира. Питер.


В пятницу, 13 апреля побывал на концерте Земфиры в Питере. По возвращении привез в Москву восхищение от концерта, ровное впечатление от Питера и кучу злости на людей с которыми находился, пока был в Питере (правда не на всех, были и нормальные ребята). Злость впрочем, касается даже не столько людей, сколько формы их общения - абсолютно беспредметного, пустого и на мой взгляд поверхностного. Вообщем, мне с ними было не интересно и скучно, а им - наверное со мной.

четверг, апреля 12, 2007

Чемодан, вокзал, Питер

Сегодня в 23:00 по мск, отчаливаю в Санкт-Петербург, чтобы посетить концерт Земфиры 13 апреля. По возвращении напишу какой-нибудь отчетик о поездке

понедельник, апреля 09, 2007

Леонид Кроль: «Психотерапевт – это художник»

Леонид Кроль

Леонид Кроль - знаменитый психотерапевт, директор Института групповой и семейной психотерапии и Центра по обучению персонала, главный редактор издательства «Класс», доцент кафедры психотерапии Московской медицинской академии, ведущий психотерапевтических мастерских по всему миру, автор множества книг.

Кроль необыкновенно активный и деятельный человек: он не только тянет огромный груз постоянных забот, но и придумывает все новые программы, проекты, группы, тренинги, с головой уходит в осуществление своих замыслов.

О своей работе и своем видении психотерапии Леонид рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Анне Кузьминской.

- Леонид, вы ведь психотерапевт, и маститый. Почему вы занимаетесь сейчас преимущественно бизнес-тренингами?
- Потому что за это платят больше денег. (Смеется.) Потому что в бизнесе сегодня больше энергии, чем в других сферах общения и интеллектуального взаимодействия. Потому что за относительно короткое время удается многого достичь.

- Вам это нравится больше, чем психотерапия?
- Да. Но тут же нет четкого разделения: тренинг и психотерапия. Мне нравится, когда я иду на тренинг с чисто деловыми задачами, а заодно работаю над тем, чтобы вытащить людей из их мелких стереотипов, помочь им интереснее думать и глубже чувствовать. Я летел недавно на тренинг в Новосибирск и в самолете работал над провокационным текстом «Сказкотерапия на переговорах». Я пытался смешать две реальности: бизнес и культуру сказок.

- Как это?
- Например, в российской традиции человек часто получает три «нет» перед «да», как в сказке. Если знать об этом и понимать, что это особенность культуры, а вовсе не личного отношения, с этим легче взаимодействовать. Вы будете общаться, ожидая «да» только с четвертого раза.

- А почему вы отошли от психотерапии в чистом виде?
- Я занимался этим много лет, сейчас мне интереснее психотерапия организаций, групп, взаимодействие с успешными людьми. Для того чтобы заниматься традиционной психотерапией, хорошо бы, как на Западе, иметь систему социальной поддержки для людей, у которых нет возможности платить, и прочее, прочее.

«Психотерапия декларировала свободу для любого человека быть самим собой»
«Психотерапия декларировала свободу для любого человека быть самим собой»

- Что, на ваш взгляд, происходит сейчас с психотерапией в России?
- Ее становится больше, качество ее постепенно растет. Когда я только начинал, психотерапия была катакомбной. Услуги были частными, все они были в сумрачной зоне между «не разрешено» и «не запрещено». Психотерапии было на самом деле не так уж мало, но это был не вполне понятный жанр.

Занятия психотерапией были очень романтичными: читались книжки, зачастую сделанные на ксероксе, переводили сами, материалов было мало… В психотерапию обращались интеллектуально продвинутые люди, она казалось видом эскапизма.

- О каких годах речь?
- До перестройки. Восьмидесятые годы. Это был период, когда психотерапией стали заниматься психологи, а не психиатры.

- Психотерапия стала чем-то вроде таинства?
- Она была чем-то более раскрепощенным и менее материалистическим, чем психиатрия. И она была похожа на игру. Психотерапия стала одним из культурных оазисов, в котором раскручивались социальные гайки. Было интересно, насколько сильно их возможно раскрутить.

Психиатрия исходила из того, что любое расстройство в человеке нужно лечить лекарствами – и тогда он сможет стать как все. Психотерапия декларировала свободу для любого человека быть самим собой.

В конце восьмидесятых к нам стали приезжать зарубежные психотерапевты: мы узнали про эриксоновскую терапию, про роджерианскую терапию… выяснилось, что мы изобретали велосипеды и хитроумные инструменты, которые уже давно были открыты. Хотя какие-то свои находки у нас все же остались, и мы ими гордились.

Например, мы как-то привезли на международную конференцию методику описания своего лица в зеркале психотерапевтической группы - мы очень дорожили нашими идеями невербальных, ассоциативных и других неожиданных зеркал.

- На ваш взгляд, сейчас существует какая-то оригинальная российская психотерапия? Или мы применяем известные зарубежные методики?
- В отечественной психотерапии происходит все то же самое, что и в других сферах жизни. В политике, например. Есть западники, которые считают, что задача в том, чтобы хорошо освоить западные методы.

Есть славянофилы, который опираются на некий собственный путь и собственные традиции. Есть принципиальные эклектики, которые берут на вооружение все подряд.

Есть люди, которые считают, что пока пять лет не поучишься и три года не постажируешься, нельзя ни за что браться. Есть люди, которые прочитали одну книжку и сходили на один тренинг, и этого им достаточно, чтобы начать работать.

Ровно то же самое, что в любых других сферах.

«Цивилизация устроена так, что люди покупают одежду и стригутся у узких специалистов»
«Цивилизация устроена так, что люди покупают одежду и стригутся у узких специалистов»

- У вас огромный опыт в психотерапии – на ваш взгляд, есть ли методики, которые помогают всем, или пациенту важно выбрать вид терапии, который подойдет именно ему?
- Во всем мире проводилось множество исследований, и все исследователи пришли к одним и тем же выводам: в психотерапии важны не столько методы, сколько руки, которые используют эти методы. Когда терапевт хорошо обучен, его эффективность выше.

- Бывают ли проблемы, с которыми психотерапия справляется лучше, и проблемы, с которыми она не может справиться?
- Это общий вопрос. Бывают ли средства, которые помогают всегда? (Пожимает плечами.)

Человек, у которого есть проблемы, иногда нуждается в интенсивном и особенном общении. Он нуждается в сочувствии, принятии, внятном диалоге, возможности активного обсуждения назойливых мыслей или, напротив, ухода от них. Психотерапия дает концентрированное общение. Можно искать бытовые источники такого общения, но это более затратно.

Цивилизация устроена так, что люди покупают одежду и стригутся у узких специалистов. Психотерапия – такая же узкая сфера обслуживания.

Ее эффективность зависит от того, насколько она отвечает запросам потребителя. Если человек приходит купить сумочку, а ему предлагают ботинки, это потеря времени. Если человек приходит с депрессией после смерти близкого человека, а ему предлагают анализ детских травм, это не сработает.

Но есть рынок психотерапевтических услуг, довольно подробно разработанный, и в нем можно сориентироваться.

- Вечный вопрос: чем разговор с подругой хуже разговора с психотерапевтом? Ведь и подруга уделит внимание, пожалеет и погладит по головке. Причем бесплатно и от души.
- Психотерапевт – это художник. У него на палитре есть много красок, и сочувствие, принятие, внимание, любовь – только некоторые из них.

Терапевт должен вышибить человека из каких-то его стереотипов. Он может быть не только ласков, но и провокационен, и резок, и образен. Терапевт готов к тому, чтобы работать с человеком, а не только его утешать.

Наверное, подруга может и подстричь, и сшить одежду, но она будет в этом не так эффективна, как парикмахер и портной. Терапевт специально подготовлен для того, чтобы заниматься с людьми, он умеет это делать.

«Терапевт не советчик, а активный вопрошатель, помогающий клиенту найти для себя все ответы»
«Терапевт не советчик, а активный вопрошатель, помогающий клиенту найти для себя все ответы»

- Нет ли у вас какой-то универсальной метафоры: психотерапия – как это?

- Психотерапевт играет с тобой в одной песочнице и видит игрушки, которых ты не замечаешь. Терапевт встраивается во внутренний мир человека и создает там драматургию. Через эту драматургию он открывает перед человеком какие-то другие, неизведанные возможности во внешнем мире.

- А не может ли быть, что сильная личность психотерапевта подавит пациента, навяжет ему чуждые представления?
- Конечно, терапевт может причинить вред, он неизбежно влияет на клиента. Но каждый человек находится в огромном поле влияний, а вовсе не в безвоздушном пространстве. Риск того, что именно психотерапевт повлияет на клиента, как дихлофос на муху, сильно преувеличен.

- Но психотерапевту доверяешь больше, чем случайным окружающим, а он становится значимым человеком. Есть страх, что психотерапевт неловким движением испортит тебе что-то ужасно важное.
- Страх – это проблема, с которой можно работать. Что же касается идеи, будто неловким движением можно испортить что-то ужасно важное в другом человеке…

Думаю, в образе, который вы обсуждаете, терапевт – это сильный взрослый, который зомбирует маленьких и слабых. Я давно не встречал клиентов, которые бы так это воспринимали, но если бы мне пришлось с этим столкнуться, я бы прежде всего посмеялся.

Посмеялся бы по-доброму и попробовал бы сделать так, чтобы мой клиент расслабился. Снять напряжение человека перед миром – собственно, часть работы терапевта.

- Не получается ли, что именно психотерапевт решает, что нужно его клиенту?
- Задача терапевта – обозначить не одну дорожку, которой надо идти, а спектр дорожек, среди которых есть и та, который человек шел. И та, который он хотел бы идти, и та, которая кажется привлекательной терапевту, и множество других.

Расширение спектра возможностей клиента – вот чем занят терапевт. Он не определяет, куда надо идти, – для этого в культуре есть другие персонажи.

- Вы думаете, воспринимать психотерапевта как учителя жизни – это предубеждение?
- Конечно. Есть еще одно предубеждение - представление о том, что человек приносит проблему и психотерапевт занимается проблемой.

Обычно терапевт занимается вовсе не проблемой, а ресурсами клиента – и уже от ресурсов переходит к проблеме, наглядно доказывая, что сам человек - большой, а его проблема - маленькая.

Позиция «вы такой взрослый, скажите мне, как быть» здесь просто невозможна. Терапевт не советчик, а активный вопрошатель, помогающий клиенту найти для себя все ответы.

- В вашей интерпретации терапевт похож на фокусника, который вытаскивает все новые разноцветные платки из пустого кармана.
- Он похож на работника цирка, да. С рядом навыков. Иногда он фокусник, иногда – жонглер, иногда – укротитель тигров, иногда – клоун.

Кстати, это хорошая метафора психотерапевтического взаимодействия.

суббота, апреля 07, 2007

Эрих Фромм. Выдержки

"Оппозиция - категория человеческого разума, а не элемент реальности"

"Если правильная мысль не является высшей истиной и путем к спасению, то нет причины бороться с другими людьми, чья мысль приходит к иным формулировкам. Эта терпимость прекрасно выражена в истории о нескольких людях, которым, предложили описать в темноте слона. Один, прикоснувшись к его хоботу, сказал, что это животное подобно водяной трубе, другой, прикоснувшись к уху, сказал, что это животное подобно вееру, третий, прикоснувшись к ногам, описал животное как столб"

"Эта теория природы эгоизма рождена психоаналитическим опытом изучения невротического "отсутствия эгоизма", симптомом невроза, наблюдаемого у немалого количества людей, которые обычно обеспокоены не самим этим симптомом, а другими, связанными с ним, - депрессией, утомляемостью, неспособностью работать, неудачей в любовных делах и тому подобное. Это "отсутствие" эгоизма" не только не воспринимается как "симптом", но часто кажется спасительной чертой характера, которой такие люди даже гордятся в себе. Человек, лишенный эгоизма, "ничего не желает для себя", он "живет только для других", гордится тем, что не считает себя сколько-нибудь заслуживающим внимания. Его озадачивает, что, вопреки своей неэгоистичности, он несчастен, и его отношения с самыми близкими людьми неудовлетворительны.
Анализ показывает, что отсутствие эгоизма не является чем-то, существующим независимо от других его симптомов. Это один из них, а зачастую и самый главный симптом. У человека парализована способность любить или наслаждаться чем-то, он проникнут враждебностью к жизни и за фасадом неэгоистичности скрыт утонченный, но от этого не менее напряженный эгоцентризм. Такого человека можно вылечить, только если его неэгоистичность будет признана болезненным симптомом в ряду других симптомов, и будет откорректирована нехватка созидательности у него, которая коренится как в его неэгоистичности, так и в других затруднениях.
Природа неэгоистичности становится особенно очевидной в ее воздействии на других, и наиболее часто в нашей культуре - в воздействии "неэгоистичной" матери на своего ребенка. Она убеждена, что благодаря ее неэгоистичности ее ребенок узнает, что значит быть любимым, и увидит, что значит любить. Результат ее неэгоистичности однако совсем не соответствует ее ожиданиям. Ребенок не обнаруживает счастливости человека, убежденного в том, что он любим, он тревожен, напряжен, боится материнского неодобрения и опасается, что не сможет оправдать ожиданий матери. Обычно, он находится под воздействием скрытой материнской враждебности к жизни, которую он скорее чувствует, чем ясно осознает, и в конце концов, он сам заражается этой враждебностью. В целом, воздействие неэгоистичной матери не слишком отличается от воздействия матери-эгоистки; а на деле оно зачастую даже хуже,
потому что материнская неэгоистичность удерживает детей от критическою отношения к матери. На них лежит обязанность не обмануть ее надежд; под маской добродетели их учат нелюбви к жизни. Если кто-то взялся бы изучать воздействие матери, по-настоящему любящей себя, он смог бы увидеть, что нет ничего более способствующего привитию ребенку опыта любви, радости и счастья, чем любовь к нему матери, которая любит себя"

четверг, апреля 05, 2007

Жертвенность и агрессия

Чрезмерная жертвенность одного человека по отношению к другому, является скрытой (хитрой) формой агрессии

вторник, апреля 03, 2007

Эффект "Ретоны"

Есть такая стиральная машинка - Ретона. Производитель заявляет, что процесс стирки происходит с помощью ультразвуковых волн воздействующих на белье.

Однако, на мой взгляд, настоящий объект стирки - человеческие мозги.

"Эффект Ретоны" заключается в том, что белье стирается у человека в голове! т.е. субъект (человек) после применения этой стиральной "машинки", воспринимает белье как постиранное, хотя на самом деле, оно может и оставаться тем же самым.

Этот принцип можно применять и в других сферах человеческой жизни

понедельник, апреля 02, 2007

воскресенье, апреля 01, 2007

Развитие мудрости

Развитие мудрости, т.е. осмысленного чувственного опыта (как я понимаю) происходит через усталость и притупление

суббота, марта 31, 2007

Федор Михайлович Барбанов


Федор Михайлович Барбанов
Мой бывший руководитель. Огромное спасибо ему. Многому у него научился

П...деть - не мешки ворочать, Володенька


До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера был мой последний день в компании "АЛЬТЭРОС". Теперь я уже там не работаю. Трудовую книжку с дарственной надписью "Уволен по инициативе работника согласно статье..." получил. Выпивку и закуску тоже проставил. Неплохо посидели. Все говорили мне разные приятности, о том какой я хороший и славный. Было очень приятно :) Однако все хорошее когда-то кончается и начинается другое хорошее. :)

понедельник, марта 26, 2007

Никогда не разговаривайте со старыми знакомыми - бестолку

Только что пообщался со старой знакомой Женей, с которой мы учились вместе в институте.
На душе остался осадок. Я у нее спрашивал, может ли она помочь чем-то в плане устройства на работу тренинг-менеджером. Она сообщила мне о неадекватности моих требований, больших амбициях, и отсутствии практического опыта, что является правдой.
Женя работает старшим специалистом отдела персонала в крупной страховой компании. Она уже определилась, видимо нашла свою тему, и ей видимо нравится. Разговаривает чувствуется со знанием дела и видимо неплохо себя чувствует.

Удобно разговаривать когда у тебя все нормально.

Так хорошо, когда все у человека хорошо

Так сложно, когда перед тобой закрытые двери, всякие мудаки и неопределенность

Так просто сообщать об очевидном несоответствии желаемого и действительного, ссылаясь на рынок

Так больно слышать из уст знакомого человека слова и смысл, которые я знаю сам и которые мне уже говорили 1001 раз

Я знаю про рынок. Я не рынку звонил, а той Жене, с которой мы ходили вместе в институт, и на лавочке пиво пили. И которая на свадьбе плакала. Я понимаю, что она только у меня в голове осталась, да и то... Но все равно обидно.
Пиво прошло, осадок остался...

Фан клуб Андрея Чикатило

Оказывается есть и такое. Есть даже отдельный форум и поклонники Андрея Романовича. Воистину удивительно.

суббота, марта 24, 2007

Взаимосвязь самооценки и "качества" человека

.
Как правило, приличные люди имеют заниженную самооценку

четверг, марта 22, 2007

Максим Викторович Дильдин


Без коментариев !

вторник, марта 20, 2007

2 ЭТИЧЕСКИХ ВОПРОСА

..
..
1) Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8
детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один -
умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.


2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий.
Краткие характеристики кандидатов:

а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве,
постоянно консультируется с астрологом, имеет двух
любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10
мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до
полудня, в институте был уличен в употреблении опиума,
каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит,
ни в каких матримониальных связях не замечен.
Кого же Вы выбираете? Ответили?





Тогда еще два слова о кандидатах.
Это:
а) Уинстон Черчилль
б) Фрэнклин Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлер

Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы
посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига
ван Бетховена

пятница, марта 16, 2007

Я уволился из АЛЬТЭРОСА

Сегодня, 16 марта 2007 написал заявление об уходе из "АЛЬТЭРОСА". Отработаю 2 недели и все. Чего дальше - незнаю. Новую работу пока не нашел. Но буду искать. Немного страшно, но это неизбежно. Главное что-то делать, а там вырулю куда-нибудь.

четверг, марта 15, 2007

Про бизнес

В этих отношениях не принято помогать. Не принято говорить "Спасибо!". А так хочется.