воскресенье, января 29, 2006

Хорошими делами прославиться нельзя

Сегодня произошел один случай. Я считаю, что его надо зафиксировать. Просто чтобы не забыть.
Иду я сегодня значит по улице. Подошел к ларьку Stardogs купил хот-дог и потопал дальше. Иду, жую. Прямо как в песне группы ноль. Вдруг, навстречу идет вполне себе среднестатистическая бабулька, обращается ко мне.
Из ее первых слов стало понятно, что речь идет о материальной помощи.
Но обращалась, она очень деликатно, начав издалека, сказав много лишних слов про то, что ей неловко обращаться и что если бы не нужда, она никогда не стала бы этого делать. И главное здесь было даже не то, что конкретно она говорила, а то, как она это говорила. В ее просьбе не было всей этой показной жалости, идиотских шаблонов вроде "люди добрые...", а было именно то нормальное человеческое что понятно каждому. Хотя нет, может и не каждому, а мне - точно. Во всей ее недолгой речи была простая просьба о помощи, вызванная тем нищенским состоянием, в котором пребывают многие наши старики. Незнаю почему, но я ей поверил. Поверил и все. Поверил в то, что это не способ заработка, а единичная просьба. Может я ошибся, а может и нет, мне этого знать не дано. Естественно, отказать я уже не мог.
Порывшись в правых карманах, и ничего не найдя в них, я тут же вспомнил, что в левом кармане лежит одна купюра - 500 р. Других у меня не было, ну не бежать же разменивать. Так и отдал. Считаю, что поступил правильно. И впреть постараюсь также.
В этот же день, в метро, я видел еще нескольких "нищих", с табличками в руках, и показной жалостью и чувствами. Для них у меня денег нет и не будет. Потому что НЕВЕРЮ.

вторник, января 24, 2006

Alteros.Ru


Чо то надо написать. Незаумное. Вот так.
Я на новой работе. Уже 2 дня. Пока нравится. Мозг не ебут. Начальник - мужик. Это уже не самое плохое. Коллеги, обычные люди, вроде не ошпаренные как в ESB.
ВообщИм, такие дела.

воскресенье, января 22, 2006

Кто может судить о войне


Всерьез, о войне человек не может рассуждать до тех пор, пока не потерял какого-нибудь очень близкого человека. Пока не пережил, и не прочувствовал всю горечь утрат. Это необходимо для того, чтобы убрать легкость, с которой многие рассуждают о потерях и жертвах.

среда, января 18, 2006

Из неопубликованного



Бродя на просторах интернета, я зашел по какой-то ссылке на статью про трагедию в Беслане. Не помню точно каким образом, но после статьи я наткнулся на песню посвященную этой трагедии. Ради интереса скачал. Услышанное не вдохновило меня. Даже очень не вдохновило.
Из-за какого-то любопытства и спортивного интереса, я попробовал поискать еще песни посвященные этой теме. Найдя и прослушав около 7-8 песен, я полностью разочаровался: ни одна из них не "зацепила" меня.
Практически все они написаны непрофессионально, и почти от всех отдает каким-то кабачно-бардовско-шансонным душком. Может быть это просто от непрофессионализма. Допускаю, что авторы сочиняли свои произведения в лучших порывах души, но это слабое утешение. Конечно, и среди этих 7-8 песен можно составить "ранг", (что-то более лучше, что-то менее) однако, это лишь выбор наилучшего из наихудшего...
И вот, среди множества авторов, в основном малоизвестных, мне попалась песня Натальи Власовой, певицы хоть и не раскрученной как Маша Распутина, однако вполне себе попсовой и известной в наших (московских) кругах. По крайней мере, в какие-то периоды, ее клипы крутились по ТВ, а песни на радио. Вообщем, такая средняя попсовая певица.
И вот оказалось, что в своем "творчестве", она тоже не обошла тему Беслана, записав одноименную песню. И на мое удивление, это была лучшая песня, из всех что я прослушал на этот момент.
Грустная песня под гитару, с минимумом "наворотов", и вполне неплохими образными стихами. Конечно, не абсолютный венец искусства, но вполне себе без провинциального душка и дешевого синтезаторного саунда.
Самое главное она передает смысл и чувства этой трагедии. Наверное, большего и не надо. Кстати, большинство авторов непонятно почему страдают "описательной" болезнью. Тексты их песен обязательно изобилуют документальными подробностями Бесланских событий, хотя может быть, это и не столь обязательно. По крайней мере на мой вкус.

Странно, как попсовая певица, наверняка "поющая" только ради бизнеса и денег (потому что иное и помыслить-то смешно), может спеть вполне неплохую и местами проникновенную песню. Получается, надо предположить, что эти попсовые певцы тоже могут что-то чувствовать, и иметь душу, а иногда и вполне проникновенно петь?!

Ну, а теперь, собственно песня: "Наташа Власова - Беслан".

воскресенье, января 15, 2006

Тонкость жизни

Lenta.ru: В России: В Москве автомобиль "Жигули" упал на "Ауди": "В результате ДТП в Москве погибли два человека, передает 'Интерфакс' со ссылкой на ГИБДД столицы.

В воскресенье около 9:00 водитель автомобиля ВАЗ-2106 не справился с управлением и пробил ограждение тоннеля на Ленинградском проспекте в районе метро 'Сокол'. Его машина упала вниз на автомобиль 'Ауди', в котором находились три девушки.

В результате две девушки погибли, одна госпитализирована с тяжелыми травмами. Водитель ВАЗ-2106, являющийся виновником этого происшествия, также госпитализирован. Речь идет о подростке 16-и лет, у которого нет водительских прав."

Интересно, о чем думали эти две девушки утром последнего дня в их жизни?! Возможно, они строили какие-то планы, хотели завести семью, детей. А может, сегодня вечером они хотели пойти на дискотеку, потанцевать или наоборот, пройтись по магазинам, купить себе очередную порцию обычных, ненужных вещей. Поехать летом на юг, а следующей зимой отметить новый год. Кто знает?! Как все нелепо. Один подросток, по дури, оборвал все. Оборвал всё то, что могло бы быть, но уже не будет.
Как нелепо....

вторник, января 03, 2006

По следам Мастера и Маргариты


В роли Саши Белого - Иисус Христос