среда, октября 26, 2005

вторник, октября 25, 2005

Крещение

Сегодня был на крестинах Дмитрия Антоновича. Известно какого ;-) Было прикольно.
Хоть чести быть крестным я и не удостоился, но я не в обиде, и даже наоборот, может оно так и лучше, при моем отношении к РПЦ. С другой стороны, узнал, увидел, как проходит обряд крещения, может в дальнейшей жизни этот опыт как-то пригодится, кто знает.
Вообщем с интересом провел время, поработал оператором - неплохо поснимал. Фотки сделал, получилось очень недурно, так, что даже сам доволен.
Пообщался с интересными людьми. Послушал от Олега байки про то, что душа весит 30 грамм и каждый человек знает про то, что она у него есть. Забавно. В тот момент мне подумалось, что нельзя же полностью исключить такого человека, который может и не подозревать о существовании в себе души. И что значит вообще "ЕСТЬ". И вообще блин... Что такое душа?! Может мы совсем не то, называем душой, а нам только кажется. Никто незнает. Но среди т.н. "верущих" много тех, кто убеждены и свято во все это верит. Правда объяснить толком не могут. Но это мелочи жизни.
Дальше с Александром. По поводу справедливости, смертной казни и воздаяния за грехи. Саша конечно славный парень, но в таких вопросах на мой взгляд слабоват, то ли из-за возраста, то ли из-за образа мышления. Его теория, наверное типична, в своей простоте для 18 лет - Смерть за смерть. Он не читал "Идиота" Достоевского, но это ничего, нормально. Чего голову загромождать?!
Кстати, теоритический пример, который давно меня мучает, и по моему мнению сразу, в говно опускает теории типа "смерть за смерть". Например у бабы долго небыло детей, и вот, под закат жизни, лет в 45, получилось. А потом, какой-нибудь типа Щикотилло ;) заколбасил этого оптрыска. Чтоже получается?! Ценность жизни единственного и долгожданного ребенка для женщины бальзаковского возраста, это даже не тоже самое как в обычных случаях материнства. Это несказанно больше. И в таком случае, какое же наказание нужно придумать убийце, чтобы оно было "справедливым" и "соразмерным" горю матери?! Простое убийство кажется здесь лишь поблажкой.
Вот так вот все сложно. Впрочем, если вовремя прийти в РПЦ и раскаятся, то, как говорят, грешки спишут... ;-))

PS: Привет Ридигеру ;)

воскресенье, октября 23, 2005

Мошенничество

У каждого Наполеона есть свой Ватерлоо. Вот и я попался. Попался как лох, как ребенок, на элементарную разводку. Так глупо. Причем, я ведь раньше сам всегда всех предупреждал и остерегал от разных таких фокусов. А тут что-то не сработало.
Короче говоря, часов в 12 утра, в субботу, на мой мобильник раздался звонок. Номер определился, но был незнакомый. Я взял трубку. На том конце провода, бодрый, быстрый, почти как автомат, мужской голос сообщил мне, что меня беспокоит служба призов Русского радио, а его зовут "оператор Антон". Причем, все произносится настолько уверенно и быстро, что ты еле успеваешь сообразить, о чем вообще идет речь. Далее этот "Антон" сказал мне, что мой номер попал в выигрышную комбинацию цифр и мне выпал один из трех призов. Первый приз - это компьютер Pentium 4, второй - цифровой фотик от Canon и третий приз - это сотовый телефон Nokia 8800. Я оказывается выиграл именно его.
Поскольку данная акция проводится совместно с компанией МТС, то в целях стимулирования продаж карточек экспресс-оплаты МТС, чтобы получить заветный приз, я должен приобрести этих карточек на общую сумму в 30 у.е. По условиям конкурса купить эти карточки я должен в течение 60 минут, после чего позвонить по определившемуся телефону и сообщить номера для активации карточек. Рассказав мне эти условия, "оператор Антон" переспросил, регистрировать ли мой номер для участия в конкурсе, т.е. согласен ли я купить в течение часа. Я, естественно, как дурак, сказал что конечно регистрировать.
Далее, все пошло по запланированному мошенниками сценарию. Я быстренько доехал до ближайшего метро, купил эти карты и привез их домой. Правда, попутно оказалось, что деньги на моем лицевом счете закончились, поэтому в "службу призов Русского радио" я позвонил с другой трубы. Все тот же "Антон", который любезно называл меня по имени, сказал, что не имеет значения с какого телефона я звоню, а суммы с указанных карточек он зачислит на мой лицевой счет.
Продиктовав заветные номера, оператор любезно сказал спасибо и сказал, что получить свой приз я могу в следующий четверг по адресу "ул. Ленина 146, офис 60" и при себе обязательно нужно иметь паспорт. На мой вопрос про ближайшее метро, подонок замялся, но я еще не успел насторожиться, и подумал "ладно, сам найду".
По-американски бодрым, автоматическим голосом "оператор" поблагодарил меня, пожелал удачи и посоветовал слушать "Русское радио", после чего повесил трубку.
На радостях, я решил сразу же узнать, как проехать в указанное место. Яndex.Карты выдали кучу домов по улице Ленина, но дома 146 там небыло. Был дом 46, но мне показалось, что я записал адрес правильно. И тут до меня начало доходить, что меня просто развели. Я полез на сайт русского радио, и где-то в его дебрях откопал сообщение о том, чтобы не верили мошенникам, которые работают под личиной популярной радиостанции.
Ну и тут все стало понятно уже на 100%. Впрочем, я все-таки решил убедится на 101% и опять позвонил по известному номеру. Сначала звонок сбросили, а на следующий раз ответил уже "оператор". Я сказал, что не могу найти указанного адреса. Голос в трубке ответил "не может быть...", на что я попросил рассказать, как проехать до указанного места. "Нуу, вам надо ехать в аэропорт, купить билет на самолет до Южной Америки, и лететь на остров тумба-юмба..." или что-то в этом роде, ответил молодой подонок. Я даже не дослушал до конца, т.к. все стало понятно уже на 101%.
Ну а потом, мне просто стало как-то грустно, что меня кинули. Дело даже не в 30 долларах, а в том, что всякая мразь вот так "развлекается" и не получает наказание. Конечно, у меня была мысль обратится в милицию, но видимо и здесь мошенники все расчитали. Милиции, искать жуликов из-за 1000 рублей смешно, а человеку тоже, будет меньше геммороя если он не будет затевать бучу. С нашими органами госвласти ведь нервов и времени в 10 раз больше уйдет.
В очередной раз жизнь преподала мне урок, ну чтож, буду опытнее, умнее. Другим людям расскажу, авось они не попадуться. А эти уроды, убежден, все равно дождуться своего "часа".