среда, декабря 29, 2004

Два письма от МБХ


На днях, в газете "Ведомости" было опубликовано очередное письмо Михаила Ходорковского, в котором он рассуждает о собственности и свободе. И, как мне показалось, подводит некоторые итоги 2004 года, для себя лично и страны. Что-то добавить от себя или прокомменировать написанное мне трудно, вообщем-то я согласен со всем, что там написано. За последние несколько месяцев, в течении которых я не читал вообще ничего, по причине отсутствия времени, эти два письма было просто приятно читать. Ясность мысли, четкость формулировок и сквозящий наскозь разум и здравый смысл, вот что я увидел там. Думаю, что чем умней и талантливей человек, тем проще и понятнее его мысли. Мысли Ходорковского понятны и логичны. И это хорошо. Хорошо, что он не уехал за границу, хорошо что он есть, может это один из немногих людей в нынешней России, которыми по-настоящему можно гордится. И все будет хорошо. Ходорковский уже одержал победу, победу моральную, и, если угодно историческую. Так что, Путин как был серостью, так ей и уйдет...
Ниже ссылки на статьи:

Собственность и свобода
Пожелания Михаила Ходорковского жителям России и сотрудникам компании ЮКОС

понедельник, декабря 27, 2004

Отчет за неделю... или за две...

Итак, быстренько пишу о том, что запомнилось, и о чем хотел написать раньше, но не успел. Под новый год все-таки надо разделываться со старыми делами. 8-)

Впечатление номер раз: Вагон для релаксации.
Довелось мне на прошлой неделе, в самом ее начале, прокатится в метро, в абсолютно темном вагоне, т.е. без освещения. Впечатления незабываемые. Перед входом, пару секунд колебался, войти-невойти, все-таки терроризм, взрывы и все такое, а темный вагон навевает подобные мысли. Однако тяга к новым ощущения перевесила сомнения. Зайдя непосредственно в вагон все дурное как рукой сняло. Сел на сиденье, сижу балдею. Никого не видно, лишь небольшой свет от соседних вагонов пробивает. Сидишь в темноте, глазам спокойно, лиц не видно, а из-за этого раздражения меньше. Слушаю себе psy.trance и как будто улетаю в космос. ;) Короче говоря, такие вагоны надо специально пускать в составах. В них поездка проходит гораздо комфортнее, и усталость после метро, не такая как при свете. Незнаю, может это мне только так показалось, но было правда здорово.

Впечатление номер два: Первая встреча с прекрасным.
На прошлой неделе у меня первый раз проверили паспорт. Вообще, может и не первый, но вспомнить, когда раньше меня останавливали менты я не смог. Оказалось, это совсем не страшно когда ты живешь и прописан в Москве. ;) На этот раз, мент попался слегка культурный, даже немного улыбался. Правда разобрать его приветствие я все равно не смог, все тоже бу-бу-бу-бу... проверка документов бу-бу-бу-бу...... ваши документики... бу-бу-бу-бу... :) Отбубнив свой рэп, мент посмотрел мой паспорт, который я любезно достал, и показывал ему из своих рук. После того, как он увидел графу с пропиской, все вопросы у него окончательно закончились и он дал понять что можно идти. Ну я и пошел... С ехидной улыбочкой на прощание... ;)

Впечатление номер три. Или первый рабочий квазиконфликт.
В пятницу были первые небольшие проблемы с работой. На самом деле это все мелочь, но раньше и этого не было 8-) Суть дела состояла в том, что я показал свое недовольство, по поводу того, что мне нужно сделать одно небольшое дело, но только времени уже было, плюс полтора часа как закончился рабочий день. Фишка состояла в том, что моя "начальница" (на самом деле только формально, а реально, скорее просто напарница, у которой больше опыта в работе) попросила меня записаться на поставку в определенный день в магазине OBI. Там, чтобы привезти товар, нужно предварительно записаться. Дело-то плевое, 5 минут всего. Однако перед этим, мы уже 2 часа ехали в пробке по МКАД. А мне еще из Химок до дома добираться, это уж час как минимум. По всем прикидкам выходило, что дома я буду не раньше 20:30 - и это в лучшем случае. А если еще идти в магазин, там все решать, то можно неуспеть на автобус и так далее по цепочке. Вообщем, я был не в восторге от этого и хотел есть ;) Пробубнив, что-то типа: где я найду номер заказа и человека к которому обращаться (на самом деле абсолютно нелепые отмазы), моя Надежда (так ее зовут), натура хрупкая, ранимая и тонко организованная :), вспылила, и сказала что ничего не надо, она все сделает сама. Ну а мне только этого и надо было. Я быстренько сел на пришедший автобус и покатился к Планерной. Ибо нехер бля мне тут давать галимые поручения, зная что уже работа закончилась, что ПЯТНИЦА, что НОВЫЙ ГОД СКОРО, и что это можно сделать самой, тем более с учетом что это недолго. Вот так вот нах. :)

среда, декабря 22, 2004

Замша - Моя Чечня

   Вот нашел в интернете одну интересную песню. Поет некая "Замша" (ничего про нее увы не слышал), песня называется "Моя Чечня". По-моему сильно. Скачать можно по адресу http://locus.webhost.ru/zamsha-moja_chechnja.rar

воскресенье, декабря 19, 2004

Поговорил с Женьком

Сегодня разговаривал с Женьком Котеевым. Он неожиданно позвонил опередив меня, ведь я и сам давно хотел ему звякнуть, однако все никак руки не доходили. Вообщем поговорили так, прикольно. Он сейчас наконец устроился на работу, в какую-то около МВДшную структуру, работа вроде бы ненапряжная, связанная с перекладыванием каких-то бумаг. Платят, как я понял, не очень много, хотя напрямую не спрашивал. Тем более для Женька сейчас это не главное, ведь пошел он туда скорее из-за армии, точнее, чтобы в нее не попасть. И это правильно, фигли там делать. А поскольку в действительности, попадание в нашу армию равносильно чрезвычайному происшествию, то можно сказать, что дела у него в полном порядке. Есть конечно и свои минусы, как он мне рассказывал, там у них надо обращаться по уставу, приходить и уходить вовремя. Ну вообщем, гос структура и в африке гос структура. А вообще-то это все мелочи жизни.
А еще Женек поведал мне новости от Венецианова. Честно говоря даже стало немного смешно. Вообщем, якобы Женек Венецианов охранником устраивается на работу. :) Незнаю конечно, насколько это правда, но представить Венецианова в качестве охранника мне сложно. Славик тоже, растет как бамбук, обзавелся уже чуть-ли не собственным павилионом, короче говоря бизнесмен не хуже Ходорковского ;) Вообщем все как-то устраиваются потихоньку и слава богу. Больше ничего существенного нет. Договорились что как-нибудь встретимся, побазарим. Надеюсь получится, а там - кто знает...

суббота, декабря 18, 2004

Что такое попса?

Это банальность в уродливой форме

Сам придумал ! :)

Клип на "Прогулку"

Спустя 5 минут я посмотрел новый клип на ту же песню. Ощущения усилились. Столько откровенности и искренности я давно не видел. Это гениально !!! Все. Пошел смотреть еще раз, слов нет, да они и ненужны. Скачать клип можно с официального сайта Земфиры - zemfira.ru. Или нажав сюда. (20 МБ)
Блин, я просто не могу удержаться. Эмоции переполняют меня :) Только что послушал новую песню Земфиры - "Прогулка". Описать словами я не могу. Это очень круто, чтобы как-то выразить в словах. И нельзя также точно сказать чтоже это за явление Земфира. Убежден, это величина константная во времени. Она уже столько сделала, что думаю останется на ближайшие лет 50. А может и 100. Но сила таланта конечно потрясающая. Да-а-а... что много говорить, лучше слушайте - Земфира "Прогулка" (после скачивания, разархивируйте RAR'овский файл).

Эх блин, когда же выйдет новый альбом. :( Так хочется его услышать....

PS: Земфира - это голос нашего поколения, тем кому от 20 до 30. Хотя вообще-то, настоящее искусство покоряет все возраста.

вторник, декабря 14, 2004

Моя милиция, меня....

Сегодня стал свидетелем одной интересной сцены. Итак. Москва, утро, метро Сходненская, трамвай №6 стоит на остановке с открытыми дверями. Я, только выбежав из метро, тут же устремляюсь с открытым дверям. Как всегда, в утренние часы, народу полно, и из дверей они свисали мощными гроздьями. Глядя на все это, почти пропала надежда туда впихнуться, хотя доехать нужно было очень. И вот, с первой попытки, я как-то втиснулся на ступеньку, поджав какую-то тетю бухгалтерского вида. Кажется, счастье улыбнулось мне. Однако трамвай видимо играл по своему сценарию, и мнгновенно закрывать двери было не в его планах. "Вися" таким образом у дверей слышу как где-то по вагону бегает и суетится кондукторша, видимо призывая всех купить ее сраные талончики, которые, с утра, конечно, никому нахер не нужны. Один мужик, так я понял, то ли не хотел, то ли не мог купить талончики. Кондукторша что-то бурчала. В этой же давке стоял рядом мент. Настоящий такой. Халеный, откормленный, с мордой как у бандита :) Видя, что рядом стоит все-таки страж порядка, кондукторша применила хитрый психологический ход, чтобы воздействовать не неплательщика.

-Да разьве, это ж милиция, это так, вот если бы это была настощая милиция... - причитала она, надеясь пробудить в менте совесть и гражданские чувства, чтобы он как-то повлиял на "несознательного".

-Ну что я, бить чтоли его буду?! - брутально и удивленно-отстраненно пробормотал мент.

Видя, что ее психологический хитрый прием дал сбой, кондукторша начала уже верещать обреченно, как бы пофигистически, и мысленно махнув рукой на это все.

-Дааа, это не милиция... Разьве ж это милиция... Что от нее толку... Если бы это была милиция... - верещала кондукторша, протискиваюсь меж плотных рядов усталых и злых людей.

-Ну ты бля, поговори у меня еще тут - раздраженно сказал мент. В этот момент в его голосе проснулись властные нотки, он видимо проснулся и вспомнил свою профессию, и вспомнил что он и есть власть.

четверг, декабря 02, 2004

Мы оба были, я у аптеки... а я в кино искала вас...

Случилось так, что по работе, мне нужно было заехать к одной тетеньке из магазина "Твой Дом", чтобы решить с ней кое-какие вопросы. Менеджер из Твоего Дома посоветовал не затягивать, и приехать к ней поскорей, для связи он сообщил телефон. И вот, в назначенный Час, я уже был в Строгино и уверенной походкой шагал ко входу магазина. Войдя в магазин, я начал ориентироваться, чтобы дойти до нужной мне тети. Кстати, ее звали Ирина Михайловна. Ориентиром для меня служила стеклянная дверь около отдела обоев. Найдя обои, но не обнаружив стеклянной двери я пошел чуть правее и вышел к другим стеклянным дверям, которые я уже знал, и они вели в комнату 217 где мне неоднократно лечили мозги. И там тоже была Ирина, правда без отчества. Внутреннее чувство подсказывало, что Ирина Михайловна с которой я говорил по телефону, и Ирина из 217 комнаты это не одно и тоже. Причем потом, мне все равно нужно было в эту злосчастную комнату 217, но уже по более неприятному вопросу. А начать я хотел с приятного. И вот, поднявшись на 2-ой этаж, я стал искать ревизионный отдел, где и должна была быть Ирина Михайловна. Однако, кроме контрольно-ревизионного отдела (комната 217) там ничего не было. Интуиция шептала, что не надо раньше времени соваться в это пекло. Спустившись снова вниз к стеклянным дверям я стал набирать Ирине Михайловне.
- Так и так говорю, вот тут стеклянные двери, обои рядом, но не совсем, они левее..
- Ждите, сейчас...
Ну думаю, сейчас выйдет, буду ждать. Проходит минута, две, три... Ничего. Прошло 10 минут - результат тотже. Звоню ей опять.
- Алло, это Михаил, я тут стою, никак не могу понять как к вам пройти
- Вы где?
- Ну тут, около стеклянных дверей, тут вот тоже рядом двери декоративные, стеклопакеты...
- Я же Вам говорила, около обоев, там стеклянная дверь.
Я пошел еще раз к обоям...
- Тут еще вход в продуктовый магазин, - говорю я
- Какой магазин?! Вы что, мы там вот, около туалетов, где ковролин, видите?
Я иду в сторону ковролина.
- Да, вот тут какой-то ковролин...
- Туалеты видите?
- Ну да, вроде вижу...
- Вот там должна быть стеклянная дверь...
Никакой стеклянной двери там не было. Около туалетов сновала туда-сюда уборщица, но стеклянной двери не наблюдалось. Неподалеку от туалетов как раз стоял наш стенд с продукцией.
- Да блин, нет здесь ничего !
- Вы где вообще? В каком корпусе? В 1-ом?
- А я откуда знаю, один тут корпус...
- Ладно короче идите на сервис центр и там ждите.
Я мысленно сказал "OK" и пошел к сервис центру. Стоя у сервис центра я судорожно оглядывал всех людей с бэйджами, проходящих мимо, и пытался углядеть нужное мне имя отчество. Но "Ирина Михайловна" так и не появилась. После 20 минутного простоя у сервис центра, я решился на отважный поступок и спросил у девушки где у них ревизионный отдел. Девушка любезно рассказала мне про комнату 217. Я мысленно сказал "Блять". Подождав еще несколько минут, я снова звоню Ирине Михайловне:
- Алло, это Михаил. Я тут у сервис центра стою. Вы где?
- У сервис центра?! Так, давайте так вообщем, вы знаете как пройти на приемку?
- Ну вроде да, - говорю я, судорожно вспоминая где приемка.
- Если вы стоите у сервис центра, то приемка должна быть по правую сторону от Вас.
- А, да, вроде она там в конце, да?
- Да, с правой стороны там, вообщем вы идите туда, к операторам, спросите Эллу, она в курсе Вашего дела, она вам все сделает...
- Эллу, да?
- Да, Эллу найдете и она все сделает
- Угу, хорошо.
После оптимистичного диалога, шлепаю на приемку. Сообщаю охраннику, что я к операторам. Подозрительно оглядывая меня, этот дурак с палкой показал пусть налево. Наконец, я добрался до операторов. Комната как всегда кишит, и никому нет до тебя дела. Ноль внимания. Спрашиваю:
- Эллу где можно найти?
Одна из многих девушек сидящих за столом машет рукой куда-то влевую сторону. Повинуясь указательному жесту, прусь туда.
- Здрасти, а Эллу где можно найти?
- Вон к девушке подойдите.
Подхожу к какой-то девушке и обращаюсь к ней.
- Здрасти, я из "Везера" мне тут сказали Эллу найти, насчет накладных надо переговорить.
- Вы знаете, я не знаю, у нас Эллы нет
- А мне же вот на вас показывали?!
- Нет, я не Элла, тут у нас таких нет, вообщем незнаю чем могу помочь. Выясняйте там..
- Мда, понятно, спасибо. Буду выяснять.
Выйдя из зоны приемки, в 301-ый раз звоню Ирине Михайловне.
- Алло, Ирина Михайловна, это Михаил. Вы знаете, я только что был на приемке, у операторов, но там нет никакой Эллы. Они говорят что ничего не знают. (и тут до меня постепенно начинает доходить....)
- Вы знаете, - говорю я, - а вы вообще в каком магазине, просто я-то в Крокусе, в Строгино...
- А мы в Кротексе (для справки: Кротекс - это магазин "Твой дом", но находящийся на метро "Домодедовская" т.е. в другом конце москвы). А Вы значит в Крокусе.. (слышится естественный добрых смех, и чувствуется улыбка)
- Да, а я вот тут в Строгино Вас ищу.
- А, ну тогда все понятно, почему вы нас не можете найти. Все ясно.
В кабинете, на другом конце провода слышиться смех и веселье.
- Ладно, спасибо тогда, я понял. До свидания.
- До свидания.

Занавес.

вторник, ноября 16, 2004

Моя музыкальная шкатулка

    В минувшее воскресенье я стал счастливым обладателем одной маленькой, но очень мощной вещицы - mp3 плеера Beatsounds EMP-110 с 512MB на борту. Давно мечтал о нем, и вот свершилось. Теперь мне не нужно замарачиваться с кассетами, дисками и прочими неудобными носителями. Вся музыка внутри плеера - записал и пошел. Вообще-то для такого девайса определение плеер как-то не подходит. Ведь помимо чистого воспроизведения MP3, он еще может работать как диктофон, флэшка, радиоприемник с возможностью записи передач. Целый медиа-центр блин. Ну и конечно отличное кач-во звука, зарядка от USB, эквалайзеры и прочие фичи. Кстати русский язык плеер понимает как родной, что в тэгах, что в именах файлов. Чего можно еще желать?! ;) Я доволен как слон :) Единственный минус, это пожалуй USB 1.1 что выливается примерно в 20 минут времени для того, чтобы забить плеер музыкой. Но это все мелочи жизни. :))))

суббота, ноября 13, 2004

Зубная профилактика

В минувший четверг я ездил лечить зубы. Как выяснилось, уже в кресле у стоматолога, дело обстояло даже хуже, чем я думал. Как сказала врач: "у вас там не дырочка, а дырища.." (в зубе) ;) Но обо всем по порядку.
Все началось с того, что я решил поесть винограду. Вообще-то, я не люблю виноград с косточками, а тут, подвернулся по руку. В результате, на 3-ей ягоде, одна из косточек застряла у меня в зубах. Да так, что вытащить по-быстрому ее никак не получалось. На помощь была вызвана мама, которая тут же поставила диагноз и сказала что надо срочно идти к стоматологу, пока не поздно. И действительно, в здоровых зубах косточки не проваливаются в зуб :))
Так как моя мама не признает других стоматологов, кроме той женщины которая собственно и лечила меня, она договорилась о встрече.
Прийдя в назначенное время в поликлинику, причем самую обычную - государственную, я стал ждать своего часа. Честно говоря, от звуков и профессионально-стоматологического запаха доносившегося из кабинета, по моей коже стали бегать мурашки. Да и зуб, словно в предчувствии, начал поднывать, хотя целый день ничего не ныло. И вот наконец, настал мой черед идти в пыточное кресло :))
Однако не так страшен черт, как его молюют. Врач, чудо-бабушка с добрым лицом все сделала достаточно быстро, и практически не больно, ну разьве только самую малость, которую можно перетерпеть. Когда все закончилось, я облегченно вздохнул.
Вообще врачей такого уровня, профессоналов подобных ей, наверное нужно еще поискать.
Ну а после того как все было сделано, и мама немного разговорилась с врачом, я узнал, что ставка у этой женщины - 3200 рублей (это с ее стажем и опытом), и что работает она сейчас на пол ставки. И поликлиника их, когда-то бывшая не самой плохой, сейчас в упадке и разрухе. Руководство ничего не делает, и не дает сделать.
Послушав все это, стало как-то очень обидно за то, что в нашей стране так относятся к таким людям, трудягам, профессионалам с большим опытом, которые кинуты государством, на которое они проработали, на полунищенское существование. И ведь это не только врачи, сколько талантливых учителей, инженеров и т.д. живут у нас в подобных условиях. И ничего нельзя поделать. Остается только развести руками. Жаль, очень жаль.

среда, ноября 10, 2004

Mp3 vs Audio CD

Столько уже было написано на эту тему. Гигабайты и террабайты. А я решил все-таки проверить, и устроить свой небольшой тест. В кач-ве экспериментальной мелодии была выбрана композиция Depeche Mode - World in My Eyes, как имеющая высокие и низкие частоты. Тест проводился след. образом - один трэк я сграбил в чистый wav программой CDex, затем закодировал Lame'ом 2 трэка с 256 kbps с параметрами (q0 и q2 соответственно) и 2 трэка закодировал в 224 kbps с такими же параметрами. Получившиеся 5 файлов были загружены в Winamp и слушались на наушниках Sennheiser HD212. Причем для чистоты эксперимента, я перемешал все трэки вслепую и переключая один за одним, пытался определить где лучше звук. Вообщем это неполучилось. Вслепую отличить практически невозможно. Дальше я уже просто стал переключать трэки в плеере и сравнивать, хотя в принципе этого делать нежелательно, т.к. когда видишь какой файл играется, психологически кажется что несжатый звук круче, хотя реально на слух отличить невозможно. В итоге я пришел к следующим выводам: разницы между несжатым wav'ом и mp3 256 kbps (c кач-вом q0) практически нет. Говорю практически только из-за пресловутого психолгического фактора. Отличия от 224 kbps столь незначительны и трудноопределимы, что их тоже можно сказать и нет. Ну чуть-чуть менее четко 224 MP3 звучит. И то, если долго прислушиваться. Резюмируя все вышесказанное я понял для себя одно, для сохранения качественного звука в MP3 для 99,99% видов музыки хватит MP3 256 kbps (c параметром q0). Вообщем кодировать в 256 MP3 и не лохматить бабушку. :)

вторник, ноября 09, 2004

Крестовый поход против Internet Explorer'a



С сегодняшнего дня, на моем рабочем столе закончил свой жизненный путь ярлык Internet Explorer'a. Вместо него, я поставил новую, недавно вышедшую версию отличного браузера Mozilla Firefox. Надеюсь мне не придется больше пользоваться убогим IE, если только в экстренных случаях... Упокой господи душу покойного IE с миром и пускай он больше не проснется :))

PS: Советую всем кто хочет поменьше проблем с браузером поступить точно так же. Может если нас будет много, в Microsoft начнуть шевелиться...

Мудрые мысли (типа)

Сегодня в голову пришла такая нехитрая мысль:

хорошо когда есть куда спешить, плохо - когда некуда спешить...

пятница, октября 29, 2004

5 nizza

Ура ! Сегодня пятница ! Пятница это великий день. Наверное, рай из которого выкинули Адама и Еву это была сплошая и вечная пятница. Пятница хороша от осознания того, что прошла трудовая неделя, ты отпахал, все сделал, а теперь, впереди, у тебя еще целых 2 выходных, в которые ты можешь делать что захочешь: отыдыхать, ковырять в носу, пить пиво, просто спать, слушать музыку и много еще чего... Жаль только, что выходные быстро проходят и настает понедельник. Понедельник - это скорее всего ад, в библейской терминологии :) Ну что еще сказать... Был сегодня в новом Ашане в Химках, зашел в Икею - съел 3 хот-дога. Вкусные они у них там... Плюс ко всему, наконец пустили бесплатный автобус до Планерной, это не может не радовать. Пока мыслей никаких нет. Сейчас тело еще не отошло, живет по привычке. Творческий режим отключен :)

Current music: "Николай Носков - Мой друг"

суббота, октября 23, 2004

We are consumers

Сегодня решил одну из труднейших задач стоявшую передо мной - покупка 14" телевизора. На первый взгляд может показаться, что это очень просто: взял да и купил. Ничего подобного. И хотя знающие люди говорили мне: они все одинаковые, бери тот который понравиться по картинке и дизайну. Но нет. Мы пойдем своим путем. :) И в итоге придем туда же. :)
Итак, обо всем по порядку. Все началось с того, что у меня, в моей комнате никогда не было телевизора. Даже самого маленького. До поры, до времени это не волновало меня, я смотрел телик либо в большой комнате, либо на кухне. Однако чем чаще я лежал на диване у себя в комнате, тем очевиднее становилась потребность в ТВ, так как вставать с дивана и идти куда-то смотреть не было уже никаких сил. А посмотреть что-нибудь иногда очень хотелось. Однажды мое терпение лопнуло, и я решил - покупаю.
Как всегда, считая себя не очень глупым человеком, я решил посмотреть информацию в интернете, что говорят опытные люди. Ведь нельзя же, в самом деле, брать технику без предварительной подготовки, как это делают простые обыватели. Продвинутые челы так не поступают. Наконец, после долгих поисков, где-то на одном форуме я прочитал что вроде телевизоры Thompson ничего - не ломаются и по картинке приличные. Проследовав на сайт журнала "Потребитель" и увидев обзор подтвержающий эти слова я утвердился в своем мнении. Посмотрев картинки и уровень цен на Яndex.Маркете порешил - беру Thompson сто пудов.
В этот суббоний день, ехать далеко мне не хотелось, поэтому решил брать на Митино. Как и всегда в таких делах, закон подлости работает на 100%. Приехав на рынок и обойдя уже n-ное кол-во палаток, я понял, что Thompson'ов на Митино нет. Ехать в другое место или откладывать на завтра мне решительно не хотелось. Ну а раз такое дело, значит надо выбирать по обстоятельствам. Честно говоря, душа изначально не лежала ни к чему. Все Самсунги и LG мне не нравились изначально из-за слишком яркой, насыщенной цветами картинки. К тому же, по словам продавцов, они все собираются в России. Наши марки не рассматривались как класс. Из всех прочих теликов неплохая картинка была у JVC. Однако JVC что-то мне не хотелось, сам незнаю почему.
Продолжая свой поход по рынку, наткнулся на палатку с продукцией фирмы Errison. Приглядевшись внимательно, и оценив картинку я подумал: "а что, неплохой вариант, и стоит дешево...". Продавец весело закивал гривой, всячески одобряя подобный ход мыслей. Конечно, 4500 тысячи деревянных за 21 дюйм и 3100 за 14" это почти даром. Тем более, что и все остальные ТВ собираются либо в Калинингаде, либо в Александрове, или в каком-нибудь другом российском подвале. Вся логика подсказывала, что разницы между брэндами и Эррисоном нет, а если так, то зачем платить больше? Так я решил брать Errison. Раз решил - то надо найти самый дешевый на рынке. Теперь я начал обход с целью поиска самой низкой цены, параллельно разговаривая с продавцами об этой марке. Некотое время все было нормально. Наконец, мне встретился один мужик, готорый сразу сказал - "...Errison говно, бери Vestel..." :) . Это было довольно смешное высказывание, т.к. меняешь по сути, шило на мыло. А может и хуже. Разговаривая уже с другим продавцом, которому я рассказал про предыдущего "обсирателя", мы вместе весело смеялись над ним, продающим российские ТВ и обсирающим Errison, потому что, он им не торгует :) Под все эти разговоры незаметно пролетело время и дело шло к закрытию рынка. Найдя наконец самый дешевый телик я собрался уже было брать. Но перед этим, попросил продавца честно рассказать про этот ТВ. Продавец оказался честный, и объяснил мне, что гарантировать за российскую технику он не может. Все что делают в России такого низкого кач-ва, что сказать сколько это проработает сложно, а играть в лотерею под названием "российский телевизор" лично он не готов и нам не советует. В кач-ве альтернативы ненадежному Errison'y он предложил JVC. В конец расстроенный, я решил подумать еще раз, что и как брать. На очередном витке рейда по контейнерам, очередной продавец начал усердно рекламировать мне фирму AKIRA (бывшая AKAI), наглядно демонстрируя все преимущества кинескопа и усилителя слабого сигнала которого нет у JVC. Поскольку к полубомжовской AKIRE душа не лежала совсем. Было решено подумать еще сильнее ;) Наконец, когда почти все контейнеры начали резко закрываться, я зашел-таки в судьбоносный контейнер где увидел Toshiba 14 N1 XRS. Дизайн и цвета кинескопа меня сразу порадовали и я понял - вот оно. То, что я так долго искал. Любезный продавец Евгений терпеливо мне все объяснял про мультисистемность и родной кинескоп Toshiba который является лучшим в мире ;) (он именно так и сказал). В итоге, несмотря на все попытки моей мамы, в очередной раз увести меня в раздумья и отложить покупку на потом я не сдался. Покупаем ! И, о чудо - свершилось. Выложив заработанные потом и кровью 3.800 рубчиков я взял коробочку. Прийдя домой, настроив и освоив все прибамбасы нового телика я понял, что все было не напрасно. Действительно аппарат достойный. Мораль сей истории такова - люди не покупайте наших телевизоров ! И выбирайте по картинке которая нравится больше ВАМ!
PS: Вышесказанное относится к телевизорам с диагональю 14 дюймов, для других диагоналей нужно более внимательно относится к техническим характеристикам.

понедельник, октября 18, 2004

Богиня Ренаты...

Недавно сходил в кино на "Богиню" Ренаты Литвиновой. Много слышал про этот фильм, да и песня специально написанная Земфирой для этого фильма, сильно интриговала. И вот - выбрался. В прошлую субботу и сходил. Надо сказать, что я не разочаровался. Рената не подвела меня. Чего-то такого я и ждал. Вообще-то трудно описать смысл фильма и ощущения от него в словах. Все очень расплывчато, неконкретно, туманно - именно то, что я и люблю. Однако все по порядку.
Как всегда, когда долго чего-то ждешь, (в моем случае свободного дня для похода в кино), не обходится без накладок. Незнаю кто подвел на этот раз, но факт есть факт: на afisha.ru сеанс стоял в 14:00, а по прибытии в кинотеатр "Художественный" сеанс стал уже 15:00. Однако это все мелочи жизни. Образовавшийся лишний час не пропал для меня даром. Поскольку дома, с утра, я кроме чая ничего не поел, пришлось наверстывать упущенное, и завтракать на улице. В ближайшей палатке как раз продавались неплохие хот-доги и чай. Позавтракав таким образом, я отправился на экскурсию в книжный магазин "Московский Дом Книги". Там, как раз, был Евгений Гришковец, который сочинил свою новую книгу, и любезно раздавал надписи. Покупать книжку малоизвестного человека с фамилией Гришковец, только из-за автографа меня ломало, поэтому я купил новый бестселлер этого сезона: "Байки Кремлевского диггера". Вторую книгу скандально известной, взорванной, журналистки Трегубовой. Честно говоря, точно ответить зачем я купил это, немогу даже сейчас. Ну ла ладно, дело не в этом. После книжного, пришло время идти собственно в кино.
По приходе в Художественный, я уселся на свое место. Кресла были новые и достаточно удобные. В плане комфорта все было нормально. Постепенно начали подтягиваться остальные зрители. И тут меня охватило тревожное чувство. Некоторые, из так называемых зрителей, пёрлись в зал вместе со стаканом попкорна и газировки. "Ну вот", - подумал я. Сейчас эти уроды весь фильм будут жевать свой сраный попкорн, пить пепси, звонить по телефонам и ржать как кони. Не являясь антиамериканистом, мне все-таки не нравятся многие явления, которые у них широко приняты. В частности, больше всего меня бесит когда жуют попкорн на фильмах и говорят по мобильникам. Распитие воды хоть как-то еще можно терпеть. Особенно отягчающим обстоятельством является жувание этого попкорна на серьезных фильмах. Одно дело "Американский пирог" смотреть, а другое дело "Богиню", где, нетрудно догадаться, что фильм не "под попкорн" сделан, а с какими-то более серьезными намерениями. Однако, на самом деле все оказалось не так страшно. Честно говоря, люди приятно удивили меня. Ни на одном серьезном моменте в фильме, я не слышал хруста, смешков и прочих скотских проявлений. Тишина была гробовая. Смеялись тоже умеренно, и там где это действительно смешно. Так что люди порадовали. Хотя может это просто было исключение из правил?!
Ну а теперь собственно к фильму. Чем же таким особенным он мне понравился? Прежде всего порадовала операторская работа и работа осветителей. Крупные планы, грамотная расстановка цвета и его обилие создавали супер впечатление. Не надо блин никаких спецэффектов. Только цвет и тени. Лицо и жесты Ренаты, которое лично меня радуют даже без наворотов были на высоте. Как всегда это ее манерность, ахи-вздохи, полуфразы и полувзгляды. Незнаю кому как, а мне это все нравиться. Далее идет звук. Звуку я бы тоже поставил пять. Грамотно написанные мелодии идеально подходили в месту. Модная электроника и мотивы из новой песни Земфиры - все выглядело и звучало гармонично. Что же касается самого главного, смысла фильма, то здесь нельзя описать коротко. Смыслов - много. В конце фильма, подводится резюме: главная героиня (Литвинова) умерла скончавшись от передоза, который она забодяжила вместе с одним чуваком, профессором, у которого умерла жена, которую он очень любил. После того как она умерла, ему, профессору стало тошно и скучно жить, он хотел к ней, в мир мертвых, и начал ускорять свой путь. А тут к нему примазалась ничего не понимающая в любви Литвинова, которая тоже туда захотела. В итоге - 2 трупа.
В финале фильма, показывают труп профессора (М. Суханова) и звучит песня Земфиры "Любовь как случайная смерть", после чего начинают мелькать черно-белые лица людей, которые говорят, что смысл жизни - в любви. Не оспаривая этот обнадеживающий и логичный для режиссера-женщины вывод, все таки хочется заметить, что это не обязательно. т.е. совсем не факт, что смысл жизни в любви, просто кому-то очень этого хочется, чтобы жить было легче. А там - бог его знает. Может оно и так. Я вообще-то не против, просто привычка такая, на все смотреть скептически ;)

четверг, октября 14, 2004

Another day

Сегодня с утра, ездил печатать наклейки по работе в фирму Linko. С предыдущего дня договорился с менеджером что я подъеду к 10 утра. Приехал утром, менеджер Валерий и сам немного опоздал. Классный оказался парень. Простой, без лишних формальностей, но в тоже время, с чувством меры. "Ща говорит напечатаем...". Пока Валерий "приходил" в чувство, предложил и налил мне чаю, что мне совсем не помешало, а даже наоборот, понравилось. Потом врубил Corel и быстренько напечатал пробный лист, чтобы я удостоверился, все ли нормально. Но в таких ситуациях, не бывает все слишком гладко. Через 15 минут пришел инженер обслуживающий печатную машину, и прокопался с ней около 40 минут. А мы с Валерием пока покурили на балконе, поговорили о том, о сём... В итоге "сантехник" все наладил, и мы все напечатали. Сам процесс был досаточно оперативен и открыт мне. Я видел как Валера из Corel'a посылал на печать, и тут же видел как вылезали напечатанные листы из машины. В общей сложности получилось около 60 листов, которые печатались в районе 40 минут. Потом мне их нарезали, обмотали резиночкой и положили в пакетик. Сервис на высоте. Цены же в этой компании достаточно либеральные, т.е. низкие. Короче мне все понравилось, думаю что когда-то я прийду в эту типографию еще раз....
А вечером, по дороге с работы, я стал свидетелем еще одного эпизода. Один русский пьяный мужик, кстати, не сказать чтобы довольно крепкий, ввалился в автобус, сел на сиденье и ехал. Так бы он и ехал до своей остановки, если бы не "лицо кавказской национальности" стоявщее рядом с его сиденьем. Молодой, прилично одетый кавкацец, по виду интеллегентный и умный, просто стоял рядом в автобусе и разговаривал со знакомой девушкой. Русский молодец, начал пристально на него пялиться, и что-то бурчать типа: "спустились с гор", "чурка"... Вообще никак не угоманивался. После окрика другого русского мужика с требованием заткнуть рот и ехать дальше, наш "фашист" немного поутих. Кавказец же, надо отдать ему должное, никак не реагировал на хамские выпады этого люмпена. Хотя со стороны смотрелось все это ужасно. Противно что в нашем обществе, и даже в весьма большой части его, существуют еще такие ксенофобские идеи и подобные гавнюки, готовые обосрать человека просто потому, что у него другая национальность и цвет кожи. Не разбираясь. Грустно это все.
Под вечер, позвонил институтский знакомый Фил. Хороший человек :) Поговорили с ним о работе, о жизни. Во многом сошлись. Сошлись на том, что работать сложнее чем учиться, что мало времени на отдых, что недавнее наше общее прошлое, уже кажется очень давним. :) Это тоже очень грустно. А так больше ничего....

среда, октября 13, 2004

Новости простой жизни

Сегодня привезли компьютерный стол. Классная вещь. Долго выбирал, не мог определиться, а тут нашел как раз то, что хотел: прямой и без лишних "наворотов" стол. Минимализм, но грамотно продуманный. И подо всё место есть... Пока я был на работе, отец и мама встретили доставку и папа стал собирать стол. Не обошлось конечно и без накладок :) Папа, как всегда, в процессе работы, немного, совсем чуть-чуть, повредил заднее ребро стола, которое, в принципе, не будет видно, т.к. оно закроется монитором, а мама, увидела это, и как всегда расстроилась. Она очень аккуратная, и также и относится к работе, раз уж что-то делать, то надо делать без сучка, без задоринки. Ходила весь вечер переживала, всё замазывала образовавшийся скол, то лаком, то коричневым фломастером. :) Честно говоря, мне самому тоже не очень понравился этот скол, но я уже настолько устал, что переживать и нервничать просто не было сил. В итоге вечер закончился хорошо, никто не поругался. Посидели, попили чайку, и потом папа поехал домой. Такой вот обычный вечер. Жаль, что рабочий день такой большой, а для отдыха совсем мало времени. :(

Работа

Сейчас сижу на работе, и ищу в какой типографии дешевле напечатать наклейки. Работа -обзвон. Вообще-то такая деятельность мне не сильно нравится, но с другой стороны, работа менеджера, это ведь и есть постоянный обзвон, поиск клиентов. Информационная функция так сказать ;) Это еще ничего, хуже это когда цепи какие-нибудь искать в интернете, или кокосовые вкладыши для кашпо и прочую "экзотическую" продукцию. Ладно вообщем, пока мыслей никаких нет. Поспать бы не помешало ;)))

вторник, октября 12, 2004

Infected mushroom

Сейчас слушаю супер Psy группу Infected Mushroom их альбом "I'm the supervisor" и тащусь... Обыватель спросит, а что это за группа такая неслыханная. Всем кто незнает, но хочет узнать и послушать идти сюда - http://synclub.ru/ . Или прямиком на израильский сайт - http://www.infected.co.il/

Boom Shankar !

Начало...

Раз два три четыре пять ;) Вот я и завел собственный блог. Зачем он мне нужен, я и сам пока незнаю. Наверное, буду писать сюда что-нибудь о своей скромной жизни и не только. Вообщем это проба пера, прошу строго не судить... Да и кто будет судить, ведь я пока еще никому этот адрес не говорил... :)

Кажется, это начинает мне нравится...